Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В этот праздник многие семьи ставят на стол творожную пасху, пасхальные куличи, крашенные яйца. Хозяйки делают эти пасхальные блюда по кулинарным семейным рецептам.
Также многие хозяйки готовят разные кулинарные блюда, которые любят в их семье. Например, запекают в духовке курицу, мясо, готовят разные овощные салаты, холодец, плов,голубцы, вареники, пельмени, запеканки, рагу (овощное, мясное, картофельное), зразы, блины, тефтели, тушёную капусту с грибами, жареную рыбу.
На праздничный стол также ставят пироги, рулеты, пирожки, булочки с разной начинкой, нарезку (колбаса, сыр, ветчина, буженина, сало), фаршированные яйца, томаты, кабачки, перцы, разнообразные соленья (огурцы, томаты, капуста, грибы).
Судя по книге Александры Толиверовой и Анны Сальниковой «Пасхальный домашний стол», которая содержит рецепты блюд, которые готовили и больше 100 лет назад, в том числе рецепты выпечки (включая сладкую), на Пасху принято стряпать пирожки с яйцами, пирог из кислого теста с капустой и яйцами, кулебяки с рыбой, сырники, малороссийские галушки, постный пирог с грибами, вареники с капустой, расстегаи из груздей, пирожки со свежими грибами, дутый пирог, пудинг из хлеба с яблоками, бисквит со взбитыми сливками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: