Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Хорошо знаю на собственном опыте, что капустные листья помогают при заболевании артритом или артрозом суставов. И в виде компресса снимают боль и припухлость.

    Для компресса подойдут листья домашней белокочанной капусты без всяческих удобрений и химикатов. Срезаем лист, слегка отбиваем деревянным молоточком или скалкой, смазываем тонким слоем меда  и  прикрепляем к больному месту в виде не тугой повязки. Можно оставить на ночь. Обычно хватает 7-10 каждодневных процедур, чтобы боль в локтевом или коленном (тазобедренном) суставе прошла. 

    Заменителем может послужить листок хрена. Он, как и капустный лист, служит в виде обезболивающего. Его смазывают медом и прикладывают к больному месту.

    0
  2. Такой компресс делать очень просто. Нужно только точно знать для какой цели нужен капустный компресс и для какой лечебной процедуры. 

    Если это ушиб или растяжение сухожилия или связки, то свежий лист капусты, выбранный по соответствующему размеру, просто накладывается на больное место, и закрепляется резиновой сеточкой, простым бинтом или бинтом эластичным, которые сам по себе несёт профилактическое воздействие на любой элемент опорно-двигательного аппарата. 

    Ничего не нужно смачивать или смазывать. Капустный лист, пролежав на больном (иногда — воспалённом) месте, неизбежно подсыхает, и как бы — вянет. Значит пришло время поменять на новый, более живой свежий. 

    Если компресс из листа капусты накладывать на колено взрослого человека, то одного листа будет маловато. Исходя из габаритов пациента и размера кочана капусты, может быть понадобиться 3, а может 4 листа. Но, принцип накладывания и лечение, остаётся простым и лёгким. 

    По времени действия этого компресса — ограничений нет. Но, нет смысла держать лист, если он завял и смялся. Нормальное, обычное статистическое время, это время наложения такой повязки на 3-4 часа.

    Именно такого временного промежутка достаточно, если наложить лист перед ночным или дневным сном, чтобы обеспечить малоподвижность тела или конечности пациента.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

ТСК
Отвечает  ТСК:
Из пекинской капусты получаются вкусные голубцы, её можно тушить, как и белокочанную капусту. Но мне она нравится в сыром виде. К примеру, мягкие части листьев я использую для приготовления бутербродов (вместо листьев салата). Из пекинской капусты вкусные салаты. Мне нравится, что готовятся они ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Тушеные ребрышки с капустой очень вкусное второе блюдо, у нас в семье его готовят довольно часто. Ребрышки необходимо помыть и обжарить в глубокой сковороде или в сотейнике с добавлением рафинированного подсолнечного масла до появления золотистой корочки. Затем в сковородку добавить репчатый лук ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Нам потребуется триста граммов картошки отварной; 1 луковица; 125 граммов отварных шампиньонов, порезанных брусочками; квашенной капусты 100 грамм; растительного масла с запазом (нерафинированного) столовая ложка; лимонный сок половина столовой ложки; половина чайной ложки сахара; пучок ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Вам крупно полезно сьесть такой вареник. Потому что такая начинка сулит Вам приятные изменения в вашей жизни, к деньгам. 

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Слово "квашеная капуста" пишется с двумя буквами "н".
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Капусту я обычно засаливаю после "Покрова дня" (в первой половине октября), покупаю вилки белокочанной капусты большого размера, определяю по весу (один вилок по весу примерно около трёх килограммов). Если вилок тяжёлый, значит, он достаточно плотный и листья в нём сочные. Такая капуста при засолке ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Причин тут может быть несколько. Основная из них - недостаточное количество соли. Причём, если капуста уже в банке, добавлять соль будет уже поздно. Так ситуацию уже не решить. Также бывает, что это зависит от сорта капусты. Некоторые сорта активно выделяют сок, другие нет.
331

Торри
Отвечает  Торри:
Я советую на ночь сделать компресс с использованием глицерина и уксуса ( девяти процентный).  Необходимо смешать в ёмкости три ложки глицерина и две ложки уксуса. Смочить бинт или тряпочку в полученном растворе, наложить компресс на пятки ног. Далее обернуть плёнкой пятки и надеть носки. ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Капуста замерзает при температуре около -1,5°C до -1,8°C.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для засолки обычно используют белокочанную капусту, также известную как белокочанную капусту. Это наиболее распространенный вид капусты, который имеет плотные, сочные и хрустящие листья. Однако, в зависимости от рецепта и предпочтений, можно использовать и другие виды капусты, такие как ... Читать далее
331