Как сделать кабачковую икру на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Вопрос актуален, так как уже скоро пойдут первые кабачки. Кабачковая икра одна из самых вкусных, ее часто и много заготавливают на зиму, что всегда делаю и я. Есть несколько вариантов ее заготовки, расскажу о своем.

    Я обычно готовлю все наглаз, так как за много лет научилась это делать. Кабачки на икру можно брать любые. Если берутся молодые, то серединка у них остается, то есть семена. Если кабачки старые, то их следует почистить от шкурки и семян. Кабачки порезать кусочками.

    Лук, морковь очистить и порезать соломкой или как вам будет удобно. Примерно на 2-3 кг кабачков, можно взять по 2-3 луковицы и моркови. Приготовить растительное масло, -100 г., чеснок пару зубчиков, соль, перец — по вкусу.

    Кабачки сначала пропариваю в казанке или кастрюле, чтобы они стали мягкими. Воды в них наливать не надо, можно чуть-чуть посолить и они дадут сами сок. Выключить. Если воды в кабачках много, то сцедить ее. На сковороде обжарить лук с морковью. Соединить овощи вместе. Добавить перчика, посолить. Можно добавить ложку сахара и пару ложек 9% уксуса. Я уксус стараюсь не класть, а меняю его лимонной кислотой. Если кладу помидоры или томатную пасту, то уксус могу и не класть. Все тщательно пюрировать блендором до ровной однородной массы.

    Уложить икру в стерилизованные баночки (беру только пол-литровые) закрыть крышками и стерилизовать минут 30. Я часто стерелизую паром: укладываю их в мантаварку на решетку и держу их там тоже минут 30-40. Закрыть металлическими крышками и убрать в холодное место или в холодильник на хранение до холодов.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё