Ответы ( 4 )
  1. Некоторые психологи ведут свои каналы, если речь идет о профессионалах, то их будет интересно слушать и смотреть. Они обычно выпускают ролики информативные, короткие и рассматривают житейскую ситуацию на примерах. Есть психолог Анна Кирьянова она ведет канал, имеет страницу на Дзен, в Инстаграм и ее смотрят очень много народа. Все кратко и четко и в конце вывод по каждому примеру индивидуально.

    Но есть доморощенные психологи, которые на фоне профессиональных абсолютно безграмотны и глупы. Они не помогают, а просто умничают о ерунде. На Дзен таких не любят и просто банят, если честно это раздражает, когда начинают писать о психологии люди, которые дают советы по типу: «ОДНА БАБКА СКАЗАЛА». И таких масса огромная, поэтому профессионалы на их фоне смотрятся единичными. Сейчас пишут все кому не лень, и мамочки декретницы, и пенсионеры и студенты и все называют себя громким словом психолог! 

    Поэтому с социальными сетями надо быть очень осторожными, они просто снесут волной негатива, по простой причине, что народ уже устал читать самозванцев и психологов самоучек которые пишут безграмотно и непрофессионально. 

    Лучше вести отдельную страницу или блог, и только на профессиональную тему и посмотрите какова реакция публики будет, если негатив и вас заминусуют дизлайками, то делайте вывод. Хорошего психолога найти очень сложно, все идут на канал Лабковского, он сумел раскрутиться и часто ездит с тренингами по городам, собирает огромную аудитрию. Но таких мало, если пишет грамотно и профессионально, то народ постепенно подтянется и будет читать, задавать вопросы и появится обратная связь.

    Темы будут создаваться на основе вопросов большинства, начнется интересный процесс. Поэтому с выбором интернет платформы надо быть очень осторожным, публика разная, и многие устали от бытовых советов с лавочек. Это не психолог, а обычный шарлатан в большинстве случаев. Поэтому надо будет потратить достаточно много времени и чаще не один год, чтоб начать зарабатывать имя и подбирать качественную аудиторию, которая со временем приведет еще людей, появятся потенциальные клиенты. 

    Надо быть профессионалом, чтоб правильно расставить приоритеты и только потом подберется аудитория, народ начнет проявлять интерес, и все не превратится в свору и площадку для оскорблений и выяснений отношений. Это очень тонкая грань, если ошибетесь, вас волной негатива снесет.

     

  2. Психологу можно найти сайт удаленной работы и зарабатывать, консультируя людей по своему профилю. Однако, в интернеет не так много желающих получать консультации психолога через такие сайты фриланса. Тем более, что администраторы имеют свой интерес и забирают немалую часть прибыли.

    Есть ещё один вариант. Сначала создать, а потом раскрутить свой канал по психологии за счет рекламы от гугл адсенс. Если психолог — заметная и узнаваемая персона, то он может зарабатывать не только за счет рекламных роликов от гугл алдсенс, но и, создавая стримы и отвечая вопросы в реальном времени. На сайте ютьюб это очень удобно. Там есть кнопка «пожертвовать». И как только психолог получить деньги, он ответит и проконсультирует потенциального клиента.

    Для примера и возможного обучения можно посмотреть ролики Максима Шевченко, Вадима Шлахтера и Андрея Кочергина. Это личности очень не однозначные. И не со всем, о чем они говорят, можно соглашаться. Но тут важно посмотреть и изучить стиль подачи информации от них.

    Все они зарабатывают на своих трансляциях, кроме Андрея Кочергина. Он тоже мог бы зарабатывать на своих трансляциях и за счет рекламы, но не делает этого по этическим соображениям.

  3. Если бы я был психологом, то скорее всего я бы писал статьи на тему психологии. Задания можно найти на специализированных биржах. Также вы можете на подобных биржах сделать свою рекламу и выкладывать свои работы, которые когда-нибудь кто-то увидит и даже купит. Также, чем будет у вас выше репутация, тем больше вы сможете зарабатывать деньги. Одному человеку поможете, второй обратится за помощью. 

    Также я создал бы рекламу, которую смогут увидеть люди и смогут вам написать, попросить совета и даже встретиться. За услуги психолога, кто-то и заплатит. 

  4. Можно работать как фрилансер – на многих биржах фриланса специальность психолога востребована. К примеру, на FL.ru, Kadrof.ru. Можно писать статьи по психологии на биржах копирайтинга: Etxt.ru, advego.com, CopyLanser.ru и т.д. Можно завести собственный блог и через него привлекать клиентов, занимаясь частной консультацией.

Получи востребованную профессию

Полезные сайты для людей, которые ищут хорошую работу:

  • Skillbox — пройди онлайн университет востребованных профессий и получи работу мечты.

  • Нетология — сделайте первый шаг к новой профессии. Станьте маркетологом, менеджером продукта, дизайнером, программистом или аналитиком. Можно начать учиться бесплатно.

  • С английским языком шансы получить хорошую работу в разы выше. Инглекс — изучение английского языка по Скайпу. Бесплатный вводный урок.

  • GeekBrains — пройди 42 бесплатных курса или освой одну из 30 современных digital-профессий.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё