Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда белый батон или багет слегка зачерствеет, я готовлю из них очень вкусное кушанье на завтрак. Нарезаю хлеб на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Затем в чашу разбиваю два яйца, хорошенько взбиваю, наливаю полстакана теплого молока, солю и всё перемешиваю. Каждый ломтик хлеба окунаю в эту смесь и выкладываю на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Получается очень вкусно, особенно когда они горячие!
У нас дома такое кушанье называется гренки.
Беру белый хлеб, можно также взять вчерашний позавчерашний хлеб, когда он немножко подсохнет даже будет лучше.
Нарезаю просто на обычные кусочки , также в отдельную чашку наливаю молоко добавляю туда одно яйцо и сахар можно добавить соль.
У меня дети любят сладкие гренки поэтому я добавляю сахар. Всё перемешиваю, обмакиваю каждый кусочек белого хлеба в молоко с яйцом и обжариваю с двух сторон на растительном масле.
Получаются очень вкусные гренки.
Их можно есть как просто так, так и с со сгущёнкой,с вареньем. Но также можно есть и солёные, то есть в смесь молока яйца добавляется соль и также жарится с двух сторон на растительном масле.
Всем приятного аппетита.
Булку нарезать ломтиками одинаковой толщины. Взять льезон. Для этого смешать яйцо с молоком или сливками. На 1 яйцо возьмите от 1 до 5 столовых ложек жидкости. Иногда я беру сметану, разбавленную водой. Для приготовления льезона берут охлажденные продукты. Яйцо взбивают с щепоткой соли, после этого добавляют жидкость, продолжая взбивать. На сковороду добавляют небольшое количество растительного, сливочного, топленного масла или их смесь. Куски хлеба обмакивать в льезон. Если хлеб суховат, то можно его подержать в смеси чуть дольше.
Обжарить с одной стороны, перевернуть. Посыпать тёртым сыром, пока обжаривается вторая сторона, сыр растопится. Если хотите, можно без сыра.
Общепринятый способ жарить булку в молоке с яйцом — это окунать каждый кусок батона в яично-молочную смесь и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
Но готовя так, нужно долго стоять у плиты. Я придумала по-другому: немного зачерствевшую булку весом 300-350 граммов режу на кубики и выкладываю на разогретую и смазанную маслом сковороду. Заранее готовлю заливку: десять яиц разбиваю в майонезное ведёрко, соль и сахар добавляю по вкусу. Всё тщательно взбиваю венчиком. Потом до полного ведерка добавляю молоко и снова все перемешиваю.
Булку, выложенную на сковороду, заливаю этой яично-молочной смесью. Сковороду накрываю крышкой, жарю до подсыхания верхнего слоя этой «запеканки».
Потом аккуратно деревянной лопаточкой отделяю запеканку от бортиков сковороды, чтобы легче было перевернуть.
Потом накрываю сковороду большей по диаметру тарелкой и переворачиваю сковороду. Запеканка оказывается на тарелке незапеченной стороной. Затем аккуратненько выкладываю с тарелки на сковороду и минут пять под крышкой обжариваю вторую сторону.
Снимать запеканку нужно точно так же, накрыв тарелкой. Получается очень румяная выпечка. И главное — не нужно стоять у плиты, тратить время, обжаривать переворачивать каждый кусок. На вкус — точно такое же вкусное блюдо, сочное, мягкое. Хоть с молоком, хоть к чаю, хоть к кофе или какао.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: