Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как приготовить запеченную цветную капусту со сладким перцем: рецепт?

Есть ответ
IrishVG 2 Ответы 2
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. 1. Цветную капусту промойте, разделите на части, отварите 5 минут в подсоленной воде, дайте воде стечь. 

    2. Сладкий перец обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать толстыми полосками. 

    3. Подготовить заливку. Яйца взбить, добавить молока, взбить, добавить ложку сметаны или сливок. Аккуратно размешать.

    4. В форму для запекания уложить цветную капусту и перец, залить заливкой .

    5. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Достать, посыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут до золотистой корочки сыра. Достать из духовки, дать постоять, не накрывая, 7-10 минут.

    Подавать можно и в горячем и холодном виде. Перед подачей (по желанию) посыпать белым кунжутом, а так же зеленью петрушки или укропа.

    3
  2. Капусту моют, если большая, то делят на части и отваривают в кипящей воде 3-5 минут. После выложить в посуду, остудить, разделить на соцветия, можно и на совсем маленькие, будет более однородная консистенция при запекании. Перец промыть, убрать серцевину, нарезать небольшими кубиками, лук (можно лук и морковь) мелко нарезать и спассеровать вместе с перцем. Можно взять ветчины или вареной колбасы, нарезать кубиком, также можно поджарить фарш, в зависимости от имеющихся продуктов. Можно взять просто овощи, если другого нет.

    После укладывают в смазанную маслом форму слой мясопродуктов, далее пассерованные лук и перец, последний слой цветная капуста. Если капусты много, то можно уложить часть вниз, а ветчину и овощи посередине запеканки. Далее делают заливку из 2 яиц и 2 столовых ложек сметаны, можно добавить немного молока, если сметана густая. Этой смесью залить запеканку и поставить в духовку до готовности. Специи и зелень добавить по вкусу, так как не всем нравится блюдо с запеченной зеленью. Также зелень можно насыпать при раскладке. С сыром вкуснее и красивее, но если его нет, то неплохо получается и без него. 

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Если честно, я ни разу из холодильника не выбрасывал испорченную еду. Дело в том, что она не успевает у нас в семье испортиться. Мы ежедневно покупаем продукты, которые осиливаем за день и за вечер. Помню, в детстве моя мама один раз за всю жизнь выбросила прокисший суп и то на донышке. И то только ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Целиком высохший лимон можно использовать, к примеру, для приготовления компота. Положите лимон или его часть в кастрюлю вместе с другими сухофруктами и варите до готовности. Вкусно получается. А можно, сварив высохший лимон, с добавлением сахара, разумеется, получить просто лимонный напиток. ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Вкусовые предпочтения у людей разные. Просто человек не любит сладкое, в том числе и шоколад. Наверное, он предпочитает мясные или рыбные продукты, овощи, фрукты. Я очень люблю шоколад и шоколадные конфеты, а моя хорошая знакомая не любит кушать шоколадные конфеты. Ей нравится сухофрукты, особенно ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
У каждого человека существует свое любимое кулинарное блюдо. Одни люди любят вареники и пельмени,  другие предпочитают блюда из мяса или морепродуктов. Существует категория людей, которыйе готовы есть мороженое или сладкие пирожки каждый день.  Мне нравится много разных вкусных блюд. ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Лично мне отруби назначал гастроэнтеролог, при комплексном подходе как часть лечения. То есть, лечили весь желудочно-кишечный тракт. Целью было выведение токсинов из кишечника. Еще, но это уже мое личное мнение, отруби выступают для кишечника своеобразным скрабом, не давая оседать и залипать ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Вообще, у всех детей разные вкусовые пристрастия. И приучать их к полезной еде, конечно, нужно стараться. Но есть индивидуальные, врожденные, видимо, предпочтения и уже тут ничего не сделаешь. У меня сын никогда не ел и до сих пор, уже взрослый, не есть мармелад или желе, хотя сладкое очень любит. ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее