Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кто-то жарит яичницу на растительном масле, я же предпочитаю это делать на сливочном. На мой взгляд, такая яичница получается намного вкуснее. Сначала нужно нагреть сковороду (на среднем огне), растопить в ней немного сливочного масла. Далее вбиваете яйца в сковороду. Скорлупу разбиваете аккуратно, стараясь не повредить желток. Немного солите яйца и жарите их в течение двух — трёх минут. При такой жарке желток получается ярко-жёлтого цвета. Яичницу выкладываете на тарелку лопаточкой, чтобы не сломать её структуру.
Могу посоветовать ещё один вариант приготовления яичницы. Вся процедура подготовки остаётся прежней (как я описала выше). И жарится она тоже в течение двух — трёх минут. Один нюанс: я накрываю сковороду крышкой. В таком случае желтки покрываются тонкой белой плёночкой (белком), а внутри остаются целыми. Я называю такую яичницу «яичницей в мешочке». Главное, не передержать на плите, чтобы желток остался полужидким. По времени не больше трёх минут (на среднем огне). А лучше не отходить от плиты и наблюдать, как желтки покрываются белым налётом, чтобы вовремя снять с огня.
Обожаю такую яичницу, в такие желтки можно макать кусочки хлеба. Для вкуса можно добавить немного кетчупа (уже в готовое блюдо, в тарелке).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: