Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие любят яблоки и готовят из них различные блюда. Для приготовления чипсов я беру обычно зрелые яблоки, мне больше нравятся летние сорта яблок. Яблоки я хорошо мою, вырезаю из них серцевину специальным приспособлением. Затем нарезаю ломтиками или кружками яблоки, выкладываю их на противни электросушилки. Яблоки стараюсь нарезать тонко, так они готовятся быстрее и храниться будут дольше.
Сушка яблок обычно у меня занимает минут 35. Время сушки, конечно, индивидуально, всё зависит от сорта яблок. Затем готовые яблочные чипсы насыпаю в стеклянную банку. Предварительно банку мою с пищевой содой и вытираю насухо. Банку с чипсами обязательно закрываю крышкой. Так яблочные чипсы хранятся очень долго и не теряют свои вкусовые качества. Такое вкусное и полезное лакомство очень нравится детям.
Готовить яблочные чипсы очень просто. Можно готовить их как в духовке, так и в электрической сушилке, в электропечи. Короче, выбирать как их готовить может каждый сам.
Готовить яблочные чипсы можно абсолютно из любых яблок. Можно только из них, а можно сделать их сладкими: добавить к яблокам сироп и немного подержать на сковородке, добавить к ним корицу, добавить ванильный аромат и прочее. Все в ваших руках.
Итак, предлагаю самый простой вариант с духовкой, она есть у всех. Я часто готовлю на электросушилке. Я люблю корицу, а потому, часть чипсов готовлю с ней.
Яблоки надо помять, удалить сердцевину специальным приспособлением или тонким ножом. Шкурку снимать не надо. Порезать яблочки тонкими пластинками , примерно -3-4 мм.
Уложить на противень сначала пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Разложить слоем порезанные яблоки. Если готовим с корицей, то «попудрить» их ею.
Установить противень в теплую духовку. Имейте ввиду, что духовой шкаф сильно, как для выпечки, греть не надо. примерно 90-100 С. Выпекать примерно минут 30-40. Смотреть по виду. Затем извлечь противень и перевернуть слой яблок на другую сторону. Далее выпекать до готовности — до той, которая вам нравится.
Все очень просто. Удачи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: