Как приготовить варенье из клубники?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Чтобы ягодки клубники остались после варки целыми, варите варенье в три этапа. Промытые ягоды очистите от черешков, сложите в таз для варки и засыпьте сахарным песком. На 1 кг ягод — 0,7 кг сахара. Если взять сахара один к одному к ягодам, варенье получится приторным. Когда клубника даст сок, это произойдет часов через шесть, ставьте емкость на большой огонь. Дайте закипеть, после чего газ убавьте и варите пять минут на тихом огне. Затем газ отключите, варенье оставьте остывать, после чего варите его 5-7 минут. В это время начнет образовываться хорошая плотная пенка, снимайте ее на отдельное блюдце, потому что с мягкой булкой – это такая вкуснятина. Снова остужайте клубнику до холодного состояния и опять варите 10-12 минут. Отключите огонь и разложите клубничное варенье по стерилизованным баночкам, закатайте металлическими или закройте пластиковыми крышками. Убирайте на хранение до осенних или зимних посиделок за чашкой чая с домашней выпечкой и ароматным клубничным вареньем с запахом теплого лета.  

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё