Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы ягодки клубники остались после варки целыми, варите варенье в три этапа. Промытые ягоды очистите от черешков, сложите в таз для варки и засыпьте сахарным песком. На 1 кг ягод — 0,7 кг сахара. Если взять сахара один к одному к ягодам, варенье получится приторным. Когда клубника даст сок, это произойдет часов через шесть, ставьте емкость на большой огонь. Дайте закипеть, после чего газ убавьте и варите пять минут на тихом огне. Затем газ отключите, варенье оставьте остывать, после чего варите его 5-7 минут. В это время начнет образовываться хорошая плотная пенка, снимайте ее на отдельное блюдце, потому что с мягкой булкой – это такая вкуснятина. Снова остужайте клубнику до холодного состояния и опять варите 10-12 минут. Отключите огонь и разложите клубничное варенье по стерилизованным баночкам, закатайте металлическими или закройте пластиковыми крышками. Убирайте на хранение до осенних или зимних посиделок за чашкой чая с домашней выпечкой и ароматным клубничным вареньем с запахом теплого лета.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: