Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Отрежьте у рыбы плавники, хвост, голову и выньте хребет. Проварите то, что срезали, в течении 25-30 мин. Процедите бульон, и на этой пропахшей рыбой жиже начинайте варить уху.

    Сперва положите в бульон картошку, как закипит, добавьте порезанную кружками морковь и луковку (целую, это важно). Еще учтите — овощи для ухи надо резать покрупнее.

    Когда картошка с морковкой почти доварятся, опустите в уху порционные кусочки рыбы. Если рыба мелкая, можно закладывать целые тушки. Как уха снова закипит, снимите пену, посолите и по желанию, положите специи (но не переборщите, а то они забьют рыбный аромат).

    Проварите суп 8-10 мин, снимите казан с костра и дайте ухе немного настояться.

    Важные нюансы:

    При варке ухи нежелательно доливать воду, поэтому четко рассчитывайте нужный объем сразу.

    В идеале, уху варят в той же воде, в которой обитала выловленная рыба. Но это допустимо, если речка совсем чистая, и то спорно.

    По исконно русскому методу, незадолго до готовности в уху заливают стопку-другую водки, 2-3 ложки топленого масла, и тушат в ней головешку из костра, предварительно стряхнув пепел. 

    Необязательно класть в уху только рыбное мясо: можете использовать и икру с молоками.

    Вместо картофеля иногда кладут одно пшено.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
К наружному уху относится: 1. Мочка уха (аурICLE) 2. Звуковод (аудиторный канал) 3. Барабанная перепонка (тимпан) 4. Ушная раковина (павильон уха)
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
К среднему уху относятся следующие структуры: 1. Барабанная перепонка (тимпан) - тонкая мембрана, разделяющая наружное и среднее ухо. Она колеблется под воздействием звуковых волн и передает их вибрации во внутреннее ухо. 2. Слуховые кости - молоток (маллеус), наковальня (инкус) и стремечко ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
К среднему уху относятся следующие анатомические структуры: 1. Барабанная перепонка (тимпанум) - тонкая мембрана, разделяющая наружное ухо от среднего уха. Она колеблется под воздействием звуковых волн и передает их колебания во внутреннее ухо. 2. Слуховые кости - молоток (маллеус), наковальня ... Читать далее
331

Julli73
Отвечает  Julli73:
Имея отца-рыболова, не по наслышке знаю, какая наваристая уха получается всего из одной головы сома. Иногда эта голова настолько огромна, что ее хватит даже на несколько кастрюль ухи. Если кто-то из Ваших домашних  мужчин принес с рыбалки сомика, никогда не выбрасывайте его голову - запомните ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
В ухе нужно иметь здоровую и чистую аудиторную систему, а также защиту от внешних воздействий, таких как грязь, инфекции и травмы.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Когда мы прикладываем руку к уху, происходит увеличение воспринимаемого звука из-за эффекта, называемого "проводимость звука". Рука работает как дополнительный резонатор, который собирает звуковые волны и направляет их в ухо. Это происходит потому, что рука является твердым телом, способным ... Читать далее
331

сурчанин
Отвечает  сурчанин:
Температура горения дров костре от 500 до 1000 градусов и хотя температура плавления алюминия довольно высокая по сравнению с оловом и свинцом, примерно 660 градусов, но в указанные параметры укладывается. Значит расплавится и в костре. Алюминий, единственный из металлов, который имеет существенный ... Читать далее

Для ухи берут голову крупного судака. Если рыба не очень крупная, можно взять несколько голов. Голову отрезают так, чтобы позади неё осталось несколько сантиметров тушки. Жабры в обязательном порядке удаляются, а голову промывают в проточной водице. Поскольку судачья голова отличается ... Читать далее
331

Bulka
Отвечает  Bulka:
Помимо рыбы в уху добавляют следующие ингредиенты: 1. Лук. 2. Морковь. 3. Картофель. 4. Перец. 5. Соль. 6. Специальные приправы по вкусу. Если вы готовите уху по финскому рецепту, тогда помимо вышеперечисленных ингредиентов добавляют молоко или сливки. 
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Самый оптимальный вариант - это суп из консервов. Консервы можно использовать любые: тушёнку, "Завтрак туриста", ветчину, рыбные консервы. Воду кипятите в котелке, кладёте нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, любую крупу (например, рис), вместо крупы можно добавить рожки или вермишель, но ... Читать далее
331