Как приготовить тушёные овощи вкусно?

Есть ответ
Imba 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Овощи, которые готовятся примерно одинаковое время, режутся на куски, солятся, добавляются специи. Затем вливаем немного подсолнечного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло было на всех кусочках. Чуточку воды добавить, чтоб не подгорали.

    И дальше запекаем в духовке под крышкой, или в мультиволновке,  или в мультиварке, до готовности.

    Использовать для такого микса можно картофель, морковь, лук репчатый, свеклу, кабачки, баклажаны, тыкву, топинамбур, стручковую фасоль, корень сельдирея, лук — порей, в общем, что есть. Можно и зеленый горошек  когда будет готово,  добавить, или без него.

     

    0
  2. Я готовлю в мультиварке, так овощи получаются не сильно мягкие, жидкие, и очень вкусные. Главное не наливать воды, ложим овощи, солим, можно добавить ещё картошку и сыр. И выбираем режим тушения, который есть в каждой мультике. Но можно и просто запечь в духовке на противень. Тоже вместе с картошкой, сыром. 

    0
  3. Нам нужно 500 грамм помидоров, 500 грамм кабачков, 350 грамм морковки,  350 грамм лука, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

    Нарезаем все овощи. А именно, помидоры, морковь, кабачок. Оставляем их в отдельной тарелке. Можно резать мелко, можно крупно. Тут уже на любителя.

    Тем временем, режем мелко лук и жарим его. Я использую для жарки растительное масло. Через 5 минут добавляем к луку морковь и жарим ещё 10 минут. 

    Следующим шагом будет добавляться помидор. Наливаем чуть-чуть водички и тушим. Примерно минут 10.

    Потом добавляем кабачок и 2 зубчика чеснока. Продолжаем тушить минут 15 и смотрим по готовности. 

    За 5 минут до выключения огня, я добавляю 1 оставшийся зубчик чеснока и зелень и специальную приправу для овощного рагу. Блюдо готово.

    0
Напиши ответ и заработай

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Можно приготовить стерлядку на сковородке.  То есть, я покупаю 1 кг. стерляди. Мою её и обрабатываю( то есть убираю всё ненужное). Режу рыбу. Далее делаю маринад. Поливаю на рыбу сок лимона, солю, добавляю специи и травы для рыбы, перчу. И оставляю на час. Потом растапливаю чуть меньше половины пачки сливочного масла и поливаю на нашу рыбу. Оставляю на 10 минут. Дальше начинаю жарку. На сковородку лью растительное масло. Пока сковородка греется, тем временем, я обваливаю в муке рыбу и ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Если рыба жареная к ней подаю картофельное пюре, в которое добавляю молоко, куриное яйцо, сливочное масло и зелень. А так же салат из свежей белокочанной капусты и помидоров, заправляю оливковым маслом. Можно подать с макаронами или рисом ( желательно с подливой). Если запеченная, тогда люблю с овощами в любом их виде. Можно запечь овощи, потушить, приготовить рагу или подать в свежем виде. Рыбу в кляре люблю с тушенной капустой. Или цветной капустой, которую можно приготовить как угодно. Для ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Я люблю есть макарон с чем нибудь мясным. Это может бть сосиска, котлета, колбаса, рыба или любое мясо. Но, самое главное для меня, чтоб макароны были с соусом. Я люблю с томатным. Готовится он быстро. Нужно почистить 1 головку репчатого лука и мелко его нашинковать. Так же чищу зубчика 3 чеснока и измельчаю на терке. 4 средних помидора очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Обжариваю на сковороде чеснок и лук минут 3. Потом к ним добавляю помидоры и можно любые приправы.Обжариваю еще минут 3 и ... Читать далее

mazda33
Отвечает  mazda33:
Самый быстрый способ приготовления борща. И краткий. Мясо кладём в кастрюлю, немного варим, потом добавляем овощи, картофель, капуста, свёкла, морковь, лук, специи не забываем и варим до готовности. Вот практически и все. Самое главное не надо торчать долго на кухне. 

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
У меня дети на завтрак любят есть творожную запеканку. Готовится она просто. Нужно взять пачку творога и измельчить его (я это делаю блендером). В измельченный творог вбиваю 3 куриных яйца.Сюда же нужно добавить 200 грамм сметаны и 4-5 столовых ложек сахара. Все это взбиваю миксиром. Форму для запекания смазываю маслом и вкладваю в нее творожное тесто. Запекаю минут 40 при температуре 200 градусов. Можно приготовить кашу. Например манную, ее мы любим есть с вареньем. Можно испечь сырники ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Свиная печень более тяжелая и жирная, чем куриная. Поэтому ее не каждый сможет есть, она на любителя.  Печень необходимо промыть, обсушить и порезать на кусочки одинакового размера. Если кусочки крупные, их можно слегка отбить молоточком, чтоб она стала мягче. Обвалять в муке, в яйце, посолить, поперчить, и затем обвалять в панировочных сухарях. Печень обжаривается достаточно быстро по 4-6 минут с каждой стороны. Кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Готовые полоски бекона, можно просто обжарить на сковороде, вместе с яичницей на завтрак.  Также полоски бекона можно использовать при запекании мяса, картофеля. Обычно беконом оборачивают картофель небольшого размера, и запекают в духовке.  Также в бекон можно завернуть котлеты, чтобы разнообразить блюдо. Можно поджарить или запечь бекон в духовке и подавать со спагетти. Либо бекон режут на более тонкие полоски, обжаривают с луком на сковороде, и смешивают с вареным рисом или ... Читать далее
331

Джен Эйр
Отвечает  Джен Эйр:
Отварить картофель до готовности, слить всю воду. Добавить сливочное масло 50-100 грамм и залить горячим молоком - примерно 500-700 мл (в зависимости от количества картофеля). Как следует, очень тщательно размять толкушкой. В некоторых рецептах рекомендуется добавить сырое яйцо - оно придаёт пышность картофельному пюре. Но в этом случае надо постараться очень быстро это яйцо перемешать, чтобы оно не свернулось. 
331