Как приготовить тушеную капусту с картошкой и с сосисками?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Ингредиенты: пять картофелин, 350 г капусты, 4 сосиски, по одной штуки морковки и лука, 50 г томатной пасты. Соль, специи – по вкусу.
    Очищенную картошку нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в сотейник добавьте 100 мл воды, доведите массу до кипения и готовьте на малом огне 25-30 минут. Пока овощи тушатся, обжарьте лук с морковкой до прозрачности и добавьте поджарку к картошке с капустой. Когда пройдет 30 минут, посолите и поперчите солянку, добавьте томатную пасту и обжаренные кусочки сосисок. Протомите капусту минут пять, после чего посыпьте нарубленной петрушкой и подавайте к столу.

  2. Это блюдо готовится очень просто, да и готовить его можно сразу дня на три. Капуста хорошо хранится, становится еще вкуснее и аппетитнее. Для приготовления необходимо свежую капусту нашинковать в виде соломки и поджарить на растительном масле. После картофель очистить, нарезать в виде долек, промыть в холодной воде и отдельно поджарить на сковородке до зажаристого колера. Сосиски освободить от пленки или целлофана, нарезать на небольшие кусочки и тоже поджарить. Если вы любите репчатый лук, то его тоже можно нарезать на 4 части, спассеровать в малом количестве растительного масла.

    Теперь нужно собрать: в казанок или кастрюлю с толстым дном выложить подготовленную капусту, потом присовокупить репчатый лук, обжаренную картошку, добавить горячей воды или бульона и потушить почти до готовности. За пять минут до окончания тушения приплюсовать сосиски, черный молотый перец, лавровый лист, чеснок и потушить под закрытой крышкой.  Что касается томат-пюре, свежих помидор, то тут смотрите на свое предпочтение добавить или не добавить. При подаче тушеной капусты можно посыпать зеленью.

    Компоненты для капусты тушеной с картошкой и сосисками:

    • капуста свежая — одна крупная головка;
    • сосиськи — 6-7 штук;
    • картофель — 10-12 клубней;
    • растительное масло — по потребности;
    • лук репчатый — три головки;
    • бульон или вода — 1 стакан;
    • чеснок — 3 зубочка;
    • соль, перец — на свой вкус;
    • лавровый лист — 2 листочка.

    Всем приятного аппетита и удачи во всех делах!

  3. Нарезаем капусту  и картофель мелкими кубиками, сосиски небольшими кружками. В глубокой сковороде обжариваем слегка на сливочном масле, а после добавляем воду и тушим. Можно в самом конце добавить немного томатной пасты, специи и лавровый лист. Тушим до полного приготовления капусты и картофеля, можно в процессе приготовления добавить немного порезанных томатов.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё