Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пресные пышки готовятся очень просто, да к тому же долго остаются свежими. Нужно: 600 г муки, пол-литра кефира или кислого молока, два яйца, полстакана сахара, 100 г маргарина, 1,5 ст. л. постного масла. Соль – по вкусу, сода – ½ ч. л.
Начали:
Смешайте в миске яйца с сахаром, добавьте кефир и растопленный маргарин, соду и соль. Перемешайте, всыпьте 100 г муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь всыпьте порциями оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Накройте заготовку салфеткой и оставьте на 40 минут. Раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной не менее 1,5 см и вырежьте из него формочкой кружки. Можно использовать небольшой стакан или рюмку. Переложите будущие пышки на подмазанный маслом противень, наколите сверху каждую заготовку вилкой и выпекайте 10-15 минут в духовке. Температура – 180 градусов. Перед выпечкой пышки можно смазать взбитым желтком.
Переложите пышки на плоскую тарелку, подавайте к чаю или топленому молоку, очень вкусно!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: