Как приготовить пресные пышки, как у бабушки?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Пресные пышки готовятся очень просто, да к тому же долго остаются свежими. Нужно: 600 г муки, пол-литра кефира или кислого молока, два яйца, полстакана сахара, 100 г маргарина, 1,5 ст. л. постного масла. Соль – по вкусу, сода – ½ ч. л.
    Начали:
    Смешайте в миске яйца с сахаром, добавьте кефир и растопленный маргарин, соду и соль. Перемешайте, всыпьте 100 г муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь всыпьте порциями оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Накройте заготовку салфеткой и оставьте на 40 минут. Раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной не менее 1,5 см и вырежьте из него формочкой кружки. Можно использовать небольшой стакан или рюмку. Переложите будущие пышки на подмазанный маслом противень, наколите сверху каждую заготовку вилкой и выпекайте 10-15 минут в духовке. Температура – 180 градусов. Перед выпечкой пышки можно смазать взбитым желтком.
    Переложите пышки на плоскую тарелку, подавайте к чаю или топленому молоку, очень вкусно!
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё