Как приготовить плов с кишмишом?

Вопрос
Есть ответ 0
Acon 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Плов с кишмишом можно приготовить двумя способами. По первому способу готовится следующим образом: 

    1. Промытый в горячей воде рис засыпать в подсоленую кипящую воду и варить до готовности. Затем откинуть его на дуршлаг и полить горячей водой. Когда вода стечет, положить кишмиш в посуду с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать все это. Поставить в духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол полить сливочным маслом. Всем приятного аппетита!

    Компоненты для плова с кишмишом:

    • рис — один стакан;
    • изюм — 80 грамм;
    • масло сливочное топленое — 2 столовых ложки;
    • масло сливочное свежее — две столовых ложки.

    А теперь второй способ или по узбекски:

    Промытый рис, кишмиш,  слегка поджаренные на растительном масле  лук и морковь перемешать, пересолить и поставить в духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

    Ингредиенты для плова с кишмишом:

    • рис — 1 стакан;
    • растительное масло — пять столовых ложек;
    • лук репчатый — две головки;
    • морковь — 2 корнеплода;
    • кишмиш — 125 грамм;
    • зелень петрушки — половина пучка;
    • соль — на свой вкус.

     

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё