Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы плов получился вкусным и похожим на узбекский берется- по 1 кг мяса (баранина или говядина), риса, моркови, лука. Так же специи, чеснок.
В казане или кастрюле сперва обжариваем кусочками порезанное мясо, даем ему немного дойти до золотистого цвета. После добавляем порезанную крупными кубиками морковь, а так же репчатый лук, так же хорошо обжариваем до полуготовности.
После засыпаем рис, не перемешивая, добавляем воду чтобы покрывало с добавкой наш рис, ставим на самый медленный огонь. Примерно 30-40 минут, будет видно что рис начинает набухать, тогда можно добавить соли, специи и постепенно перемешать, чтобы плов дошел до кондиции. В завершении чеснок очищаем целиком и ставим головку прямо в рис, даем ему еще настояться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: