Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы собираетесь приготовить маринованные жареные анчоусы в качестве вкусной закуски, тогда предлагаю свой рецепт. Самое лучшее в анчоусах то, что мы можем есть их круглый год. Кроме того, это рыба, которую очень экономично, легко и быстро можно готовить. Для этого рецепта выберите анчоусы с блестящей кожицей и твердой мякотью, а если вы решили почистить их дома, тогда ниже, как это сделать, чтобы они были очень вкусными. Для этого оставьте их на час в холодильнике с маринадом на основе уксуса, сладкой паприки и орегано. А еще добавьте немного тмина и перца.
Сначала очистите 500 г анчоусов, промойте их под холодной проточной водой. Потом удалите их головы и удалите центральный хребет. Наполните миску водой и льдом и погрузите в нее бескостные анчоусы, чтобы они выпустили кровь. Оставьте их так примерно на 10 минут. По истечении этого времени достаньте анчоусы из миски с ледяной водой и просушите впитывающей бумагой. Оставьте на несколько минут, пока готовите маринад. Для маринада выложите в ступку 2 очищенных зубчика чеснока вместе с небольшим количеством соли. Разомните их до получения пасты.
Добавьте в раствор 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку орегано, половину чайной ложки порошка тмина, 2 ст. л. белого винного уксуса и 2 столовые ложки воды. Залейте анчоусы маринадом и поставьте в холодильник, накрытый пленкой, на 1 час.
Затем на тарелку всыпьте 100 г пшеничной муки и обсыпьте анчоусы. Обжарьте анчоусы на среднем огне партиями в течение пары минут до золотистого цвета. Переложите их на тарелку с впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла, и подавайте горячими, с несколькими каплями лимона.
Ингредиенты:
Анчоусы — 500 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 чайная ложка
Орегано — 1 чайная ложка
Тмин — 1/2 чайной ложки
Винный уксус — 2 ст. ложки
Свежесмолотый черный перец
2 столовые ложки воды
Пшеничная мука — 100 грамм
Соль — на свой вкус
Оливковое масло — по мере потребности
Лимон — для декора.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: