Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для люля-кебаб лучше брать жирное мясо — баранину, свинину.
На 500 гр. мяса понадобится:
Лук — 1 шт., по чайной ложке хмели-сунели, зиры, паприки, соль, перец по вкусу.
Сначала готовится фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и хорошо перемешать, а затем отбить фарш, чтобы он лучше держался на шампуре. После этого фарш надо оставить на ночь в холодильнике.
Перед жаркой на мангале фарш нужно тщательно сформировать на шампуре в виде удлиненной котлеты.
Люля кебаб готовят чаще всего на Кавказе, потом эти шашлычки в миниатюре были в России и ряде других странах. Через время за них подзабыли, а потом их чаще и чаще можно увидеть в летний период в меню многих ресторанах и прочих предприятиях общественного питания. Готовят люля-кебаб по различным рецептам, но в принципе, все готовые изделия имеют продолговатые колбаски и жарятся на мангале.
Фарш тоже готовится по разному, одни мясо нарезают, другие пропускают через мясорубку и т. д. Но, я буду писать как нас учили ранее в учебном заведении. Для приготовления этого мясного блюда берут мясо баранины, но я буду брать свинину и говядину. Мясо нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко накромсать и добавить к мясной массе. Его заправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Потом поместить фарш в пакет и хорошенько отбить минут 8 о рабочий стол. Это делается с той целью, чтобы масса была пышнее, вышло из нее часть влаги и чтобы в готовом виде колбаски хорошо держали форму. Готовый фарш поставить в очень холодное место в холодильник хотя бы на три часа.
Из готовой массы сформировать готовые продолговатые колбаски, соблюдая толщину 3-4 сантиметра и нанизить на шампур. После нужно обжарить над горячими углями, поворачивая их с одной стороны на другую. Угли должны быть очень горячие, чтобы на поверхности образовалась корочка, а внутри было много сока. Подавать колбаски необходимо в горячем виде со свежими помидорами, огурцами, зеленью, маринованными или жаренными баклажанами т. д.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: