Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ленивые хачапури отличаются от обычных только тестом. Вернее, его отсутствием. Если не делать тесто, а взять лаваш, то получится «ленивый хачапури».
Берём тонкий лаваш, выстилаем им форму, лишнее обрезаем ножницами. Далее складываем в форму слоями, перекладывая каждый слой начинкой. Начинка делается просто — сыр трем на тёрке, можно добавить по желанию сухого творога (не обязательно), ложку сливочного или топленого масла, яйцо и соль. Верхний слой — лаваш. Верхний слой смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 25 минут (зависит от высоты формы) На небольшую форму: лаваш 3 штуки, сыр (российский, сулугуни) 300 гр, яйцо 1 шт, масло 1 столовая ложка. Яйцо размешать, половину отделить для смазывания. Если будете добавлять творог, то его берите от 100 до 300 граммов. Творог добавлять не обязательно. Если вы возьмёте готовое слоёное тесто, то времени потратите столько же, а хачапури будут гораздо ближе к натуральным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: