Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я делаю лечо на зиму в томате. Для этого рецепта понадобятся 10 килограмм спелых помидоров и пять килограмм болгарского перца.
Первый этап и самый длительный этом рецепте, это приготовление самой томатной заливки. Для этого сначала подготавливаются сами помидоры. У плодов удаляются плодоножки, сами плоды режутся небольшими кусочками и прогоняются через блендер. Можно через мясорубку, но это очень долго и остаются семечки.
Полученную массу ставим на огонь. По мере закипания образуется обильная пена, поэтому массу необходимо интенсивно помешивать. По мере уваривания добавляются новые порции помидоров измельченых в блендере, так как если варить сразу все десять килограмм, потребуется очень ёмкая посуда, а так хватает семилитровой кастрюли. Вся эта масса уваривается в несколько раз, как можно до более густого состояния.
Пока варится томат подготавливаем болгарские перцы. Удаляется плодоножка, плоды моются и режутся вдоль, чтобы получились кусочки шириной около 1.5 см. Хотя можно резать произвольно, как кому нравится.
В подготовленную томатную массу кладём соль, сахар по вкусу. Наливаем столовый уксус тоже по вкусу, где-то грамм 30-40 на весь томат. Наливаем подсолнечное масло, туда же перец горошком для аромата. И после этого выкладываем перец. Сразу весь не получится, ничего страшного. Перец уваривается. Варим до чуть хрустящего состояния ломтиков.
В предварительно подготовленные банки (туда тоже можно поместить 2-3 горошины перца) раскладываем готовое лечо, банки закрываем.
Вкусный и полезный лечо на зиму готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: