Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки 🙂
Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди или коньяк, убедившись, что яблоки полностью покрыты жидкостью. Добавьте к яблокам достаточное количество сахара. Накройте емкость крышкой. Храните все это в прохладном и темном месте не менее 6 месяцев.
Периодически помешивайте яблоки, чтобы выпустить газ, образующийся во время брожения. Примерно через 6 месяцев содержание алкоголя должно составлять около 20% (очень даже..!) Минимум через 2 года кальвадос будет готов к употреблению. Подавайте кальвадос в чистом виде, со льдом или как часть коктейля. Храните готовый кальвадос в прохладном и темном месте
Для достижения наилучших результатов используйте спелые яблоки. Экспериментируйте с разными соотношениями яблок, бренди или коньяка, чтобы создать разные вкусовые характеристики
Наслаждайтесь напитком, помня о вреде алкоголя!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: