Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления кальмаров в кляре по-китайски понадобится: кальмары – 500 г, вода газированная – 200 мл, мука и крахмал – по 1/3 стакана, щепотка соли и красного перца, соевый соус – 30 мл. Масло для жарки – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч. л.
Очищенные и нарезанные колечками тушки кальмара замаринуйте в соусе с перцем. Сделайте кляр, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Посолите и дайте постоять 15 минут. Обжарьте кольца кальмара, обмазанные кляром, в постном масле. Обсушите на бумажных салфетках и подавайте к пиву или крепленому красному вину.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: