Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фунчозу или стеклянную лапшу традиционно готовят с овощами. На 300 г лапши – по 30 мл рисового уксуса и соевого соуса, 50 г оливкового масла, одна луковица, две морковки, 3 зубчика чеснока, два болгарских перца. Соль, сахар, специи – по вкусу.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, посолите. Потом промойте лапшу водой. Овощи промойте, очистите и нарежьте, как нравится. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь, сладкий перец, когда они зазолотятся, добавьте измельченный чеснок и специи. Прогрейте сковородку с овощной смесью еще 1-2 минуты. Сложите в миску фунчозу и овощи, полейте рисовым уксусом и соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Elenka правильно ответила, как готовить рисовую лапшу с овощами. Я бы хотела добавить, что в известном мне рецепте этого блюда в его состав входят не только морковка, чеснок и болгарский перец, но и огурец. А вместо уксуса и соевого соуса можно использовать готовую заправку для фунчозы, её можно купить в продуктовом магазине. И в известном мне рецепте фунчозы овощи жарить не надо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: