Как приготовить фунчозу с овощами?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Фунчозу или стеклянную лапшу традиционно готовят с овощами. На 300 г лапши – по 30 мл рисового уксуса и соевого соуса, 50 г оливкового масла, одна луковица, две морковки, 3 зубчика чеснока, два болгарских перца. Соль, сахар, специи – по вкусу.
    Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, посолите. Потом промойте лапшу водой. Овощи промойте, очистите и нарежьте, как нравится. Обжарьте на оливковом масле лук, морковь, сладкий перец, когда они зазолотятся, добавьте измельченный чеснок и специи. Прогрейте сковородку с овощной смесью еще 1-2 минуты. Сложите в миску фунчозу и овощи, полейте рисовым уксусом и соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

kondratevi047
Отвечает  kondratevi047:
Для хранения овощей, при отсутсвии погреба, есть несколько способов. Для этого можно приспособить утепленную лоджию или баллкон. Если нет утепления, можно использовать деревянный ящик покрытый теплоизоляционным материалом. Внутри ящика установить лампу накаливания мощностью не менее 90 ватт и автоматический термосигнализатор, который переодически будет срабатывать при достижении заданных значений температур. Нижний предел от 1°С до верхнего 5°С. Конечно придеться подключить ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Нужно взять Ваши любимые овощи, нарезать либо кубиком мелко, либо на крупные куски, посолить их, поперчить, добавить специй таких, например, как базилик, или мускатный орех, либо паприку копченную, полить слегка растительным маслом. Перемешать все. Отправить в емкость, которую можно ставить в микроволновку. И поставить на 1-3 минуты в микроволновку. Время приготовления зависит от количества овощей. Если их мало, то 1-2 минут хватит. Потому что за 3 минуты - это уже может превратится в ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Согласно стандартной технологии приготовления винегрета, все овощи нужно нарезать в виде мелких кубиков. При такой нарезке закуска прекрасно смотрится, а чтобы красящие вещества свеклы сильно не окрашивали другие овощи, ее нужно заправлять отдельно растительным маслом, а потом смешивать со всеми овощами. А вот натирать овощи для винегрета тоже можно, но это на любителя или же, кому нужно для лечебного питания.

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Я помню мы в школе делали ёжика из картошки. Для этого втыкали спички, как иголки, вырезали мордочку, ну и украсить листочками, цветочками, желудями. Тут уж на что фантазии хватит, главное, что бы ребенок участвовал в процессе с интересом.
331

Puma
Отвечает  Puma:
Для того, чтобы овощи были такими же полезными и оставались в них витамины, их хранят в замороженном виде. Я как хозяйка, тоже заготавливаю на зиму овощи. Например, собрав и почистив сладкий болгарский перец, я его замораживаю в морозильной камере. Также я сохраняю и замораживаю кабачки и синенькие (баклажаны). Кабачки и синенькие очищаю от кожуры и режу кубиками или кружочками, укладываю в пакеты и кладу в морозильную камеру. Таким же образом я замораживаю капусту брокколи. Нашей семье ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для того, чтобы приготовить запеканку из летних овощей, необходимо репчатый лук нарезать в виде полуколец. Морковь на тонкие пластины, а помидоры и кабачки на мелкие кубики. Выбрать удобную форму, смазать ее маслом, овощи посолить, поперчить и выложить слоями в произвольном порядке. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить будущую запеканку на четверть часа. За это время овощи немного подрумянятся. Потом посыпать измельченной зеленью петрушки и соусом, приготовленным из ... Читать далее
331

stervamur
Отвечает  stervamur:
Все работы по сбору урожая необходимо производить до наступления сезона дождей и заморозков. Если начать уборку позже, то плоды могут быть испорчены и начать гнить. Чтобы урожай сохранился лучше, из него можно сделать заготовки, заморозить или хранить в погребе, холодильнике, на балконе. Чтобы ваши овощи, фрукты и ягоды хорошо хранились, очень важно подобрать им идеальные условия хранения, тщательно отобрать плоды (убрать гнилые, поврежденные и перезревшие). Помещение должно быть темным ... Читать далее

Puma
Отвечает  Puma:
Сушенные овощи являются полезными, они сохраняют все свои полезные свойства и витамины.  Любые овощи перед сушкой нужно обязательно обработать, помыть хорошо, срезать чёрные пятна (если они имеются), перед сушкой нужно обязательно, чтобы вся вода стекла с овощей. Сушить можно такие овощи как: картофель, баклажаны, морковь, лук, помидора, кабачки и грибы.  После хорошей сушки их нужно сложить в специальные ёмкости, которые не будут пропускать влажный воздух.  Естественно их ... Читать далее
331