Как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Шаг 1. Приготовление дрожжевого теста.

    В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, либо сухие, либо свежие и сахар. На 500 мл молока, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. с горкой сухих дрожжей, если свежих, о 100 гр. Все тщательно перемешать, добавить 4 ст.л просеянной через сито пшеничной муки и убрать в тепло, на 20-30 минут.

    Шаг 2. Подготовка сдобы.

    В отдельной емкости взбить 4 яйца и 400 гр. сахара (взбивать до полного растворения сахарного песка), добавить 200 гр. растопленного сливочного масла и неполную чайную ложку соли.

    Шаг 3.Замешивание теста

    Когда опара подойдет влить в нее растительное масло, 2-3 столовых ложки. Затем соединить ее со взбитыми с маслом и сахаром яйцами, и всыпать просеянную муку (1000-1100гр.). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Оставить его в теплом месте, чтобы подходило (1-2 часа).

    Шаг 4. Приготовление начинки

    Распарить мак (около 300-400 гр.). Перетереть в блендере вместе с сахаром (5 ст.л.) и 2 пакетиками ванильного сахара в мелкую крошку.

    Шаг 5. Формирование булочек

    На поверхность стола выложить часть теста и раскатать в тонкий пласт, где-то 4-5 мм. Равномерно распределить сверху маковую начинку и свернуть рулет. Разрезать рулет на столько частей, на сколько получиться, смотря какой ширины буду булочки.

    Шаг 6 Выпекание булочек с маком

    Противень застелить пергаментом и выложить булки и оставить в теплом месте на минут 20-25. Когда они слегка подойдут, смазать сверху взбитым яйцом. выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. время выпекания в среднем 30 минут, пока верх не зарумяниться. Духовки у всех разные, поэтому время выпекания может быть другим.

    Процесс трудоемкий, да булочки уж больно вкусные получаются

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё