Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Поделюсь своим самым любимым и простым рецептом.

    Брокколи нужно разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Долго бланшировать не требуется, достаточно 2-3 минуты. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать воде течь.

    Выложить брокколи в форму для запекания, разложить сверху хлопья сливочного масла, посыпать небольшим количеством любого твердого сыра и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20-25. Получается очень аппетитное блюдо, которое можно есть как само по себе, со сметаной, например, так и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Причем брокколи, приготовленная таким образом, остается сочной и чуть хрустящей. Ну, и вкусно, и полезно, конечно!

    Если сразу не получилось съесть запеченную брокколи, то можно сделать с ней омлет. Необходимо выложить капусту на сковородку и залить яйцами, взбитыми с молоком и щепоткой соли. Это будет уже вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на завтрак, на полдник или даже на ужин.

    1
    Лучший ответ
  2. Замечательный рецепт брокколи. Кидаем в кипящую подсоленную воду  и варим 7 минут. Откидывании на дуршлаг. Складываем в подходящую форму и заливаем заливкой — яйцо, сметана или сливки или молоко, щепотка соли. Можно добавить, если любите, толченный чеснок, взбить. Сверху засыпать тертым сыром. Мне нравится моцарелой или сулугуни. Но подойдёт любой. Запекать при температуре 180 градусов минут 20. Если корочка румяная за 20 минут не образуется, то что на 5 минут оставить при температуре 200 градусов. Подавать можно со сметаной, с зеленью, с соевым соусом. Хороша как в горячем, так и холодном виде

    1
  3. Самое простое и вкусное это -на пару 15-20 минут. Хотя можно и просто отварить в воде без соли 5-7 минут. К простому овощу можно подать вкусный, многокомпонентный соус ( сметана, перец, соль, горчица, зелень, чеснок и любые специи по вкусу). Или просто с соевым и другим  покупным соусом.

    1
  4. Для начала нужно хорошенько вымыть брокколи. Отделить соцветия от стеблей, разрезать крупные соцветия пополам, чтобы они готовились равномерно. 

    Приготовить брокколи можно разными способами. Можно обработать соцветия на пару — так овощ сохранит максимум витаминов и питательных веществ. А можно обжарить или запечь с сыром или соусом — тогда будет посытнее.

    Для запекания надо положить брокколи в форму, посыпать тёртым сыром, немного полить маслом и запечь в духовке минут 15. 

    Можно также подержать соцветия или мелко нарезанную брокколи в кипящей подсоленной воде пару минут. Тогда овощ будет еще хрустящим.

    Главное — не переварить брокколи! От этого она теряет красивый зелёный цвет, витамины и становится невкусной.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Полезных свойст у данного продукта много. Например, употребляя его, мы можем улучшить зрение, предотвратить аллергические реакции, а также снизить кровяное давление.  Советую кушать броколли тем, кто хочет укрепить кости.  Рекомендую употреблять этот продукт для профилактики инсульта и ... Читать далее

1Doma
Отвечает  1Doma:
Гратен это, по сути, просто запеканка, сделанная в духовке. Запечь до румяной корочки. Брокколи разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, минуты три достаточно. Уложить в форму для запекания. Для соуса взять лук, чеснок, перец, прованские травы. Можно все слегка припустить в масле ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт вкусных оладий из брокколи: Ингредиенты: - 1 средняя головка брокколи - 1 яйцо - 1/4 чашки тертого сыра (например, пармезан или чеддер) - 1/4 чашки сухих хлебных крошек или панировочных сухарей - 1/2 чайной ложки чесночного порошка - Соль и перец по вкусу - Масло для ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт полезного сливочного супа-пюре из брокколи: Ингредиенты: - 1 большая головка брокколи - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки оливкового масла - 3 чашки овощного или куриного бульона - 1 чашка молока или сливок - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Разделите ... Читать далее
331

Дашутка
Отвечает  Дашутка:
По- другому овощ называют "спаржевая капуста". Родиной брокколи считают Италию. Её получили в результате процесса гибридизации из других культур капусты ещё в пятом- шестом веках до нашей эры. Брокколи- однолетняя культура. Овощ богат органическими кислотами, лютеином и зеаксантином (каротиноиды ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для замаринования капусты брокколи вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 головка капусты брокколи - 3 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки рисового уксуса - 2 столовые ложки меда или коричневого сахара - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 чайная ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Брокколи обычно срезают, когда головки достигают диаметра около 10-15 см и имеют плотную структуру. Это обычно происходит примерно через 60-70 дней после посадки рассады или 90-100 дней после появления всходов. Лучше срезать брокколи утром, когда головки еще свежие и у них высокое содержание ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
В пищу можно употреблять все части брокколи, включая головку, стебель и листья. Головка брокколи является наиболее популярной и употребляемой частью. Она содержит много питательных веществ, включая витамины C, К и А, фолиевую кислоту, калий и фибры. Стебель также можно употреблять, но он может быть ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Капусту брокколи варят, как свежую, так и замороженную. Капуста должна и в свежем виде, так и после заморозки выглядеть зеленого насыщенного цвета. Для варки старайтесь выбирать кочанчики не слишком большие и чтобы каждое соцветие прилегало плотно друг другу. Сначала капусту разберите на отдельные ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для замораживания брокколи следуйте этим шагам: 1. Подготовьте брокколи, удалив стебли и разделив его на небольшие цветочки. 2. Промойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь и остатки. 3. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и добавьте немного соли. 4. Погрузите брокколи в кипящую воду и ... Читать далее
331