Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Поделюсь своим самым любимым и простым рецептом.
Брокколи нужно разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Долго бланшировать не требуется, достаточно 2-3 минуты. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать воде течь.
Выложить брокколи в форму для запекания, разложить сверху хлопья сливочного масла, посыпать небольшим количеством любого твердого сыра и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20-25. Получается очень аппетитное блюдо, которое можно есть как само по себе, со сметаной, например, так и как гарнир к мясу, птице или рыбе. Причем брокколи, приготовленная таким образом, остается сочной и чуть хрустящей. Ну, и вкусно, и полезно, конечно!
Если сразу не получилось съесть запеченную брокколи, то можно сделать с ней омлет. Необходимо выложить капусту на сковородку и залить яйцами, взбитыми с молоком и щепоткой соли. Это будет уже вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на завтрак, на полдник или даже на ужин.
Замечательный рецепт брокколи. Кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Откидывании на дуршлаг. Складываем в подходящую форму и заливаем заливкой — яйцо, сметана или сливки или молоко, щепотка соли. Можно добавить, если любите, толченный чеснок, взбить. Сверху засыпать тертым сыром. Мне нравится моцарелой или сулугуни. Но подойдёт любой. Запекать при температуре 180 градусов минут 20. Если корочка румяная за 20 минут не образуется, то что на 5 минут оставить при температуре 200 градусов. Подавать можно со сметаной, с зеленью, с соевым соусом. Хороша как в горячем, так и холодном виде
Самое простое и вкусное это -на пару 15-20 минут. Хотя можно и просто отварить в воде без соли 5-7 минут. К простому овощу можно подать вкусный, многокомпонентный соус ( сметана, перец, соль, горчица, зелень, чеснок и любые специи по вкусу). Или просто с соевым и другим покупным соусом.
Для начала нужно хорошенько вымыть брокколи. Отделить соцветия от стеблей, разрезать крупные соцветия пополам, чтобы они готовились равномерно.
Приготовить брокколи можно разными способами. Можно обработать соцветия на пару — так овощ сохранит максимум витаминов и питательных веществ. А можно обжарить или запечь с сыром или соусом — тогда будет посытнее.
Для запекания надо положить брокколи в форму, посыпать тёртым сыром, немного полить маслом и запечь в духовке минут 15.
Можно также подержать соцветия или мелко нарезанную брокколи в кипящей подсоленной воде пару минут. Тогда овощ будет еще хрустящим.
Главное — не переварить брокколи! От этого она теряет красивый зелёный цвет, витамины и становится невкусной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: