Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. С квашеной капустой я больше люблю готовить щи, а в борщ предпочитаю класть свежую капусту. Но иногда хочется приготовить и борщ с кислинкой, особенно в зимнее время года, когда дома есть заготовки квашеной капусты.

    Для такого борща я использую либо говядину, либо свинину (точнее, свиные рёбрышки). Например, на среднюю кастрюлю беру 700 — 800 граммов мяса. Мясо нарезаю на средние куски, заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Перед закипанием в воде образуется пенка, её нужно снять (убрать) обязательно. После закипания мясо варится примерно полтора часа на медленном огне. 

    Основные продукты, которые нужно приготовить для борща: это квашеная капуста (немного отжатая, граммов 300), луковица, одна морковь, одна небольшая свёкла (запечённая до полуготовности), три — четыре картофелины. 

    Картофель нужно нарезать на небольшие кусочки, лук — мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной тёрке), свёклу тоже следует натереть на крупной тёрке.

    Когда бульон с мясом готовы, кладёте в кастрюлю продукты в следующей последовательности: сначала картофель, через 10 минут капусту. Пока капуста с картофелем готовятся, обжариваете на растительном масле лук, морковь и свёклу (5 — 7 минут). Капуста варится 10 минут, затем кладёте в кастрюлю обжаренные овощи и варите борщ ещё 10 минут. За 15 минут до окончания готовки кладёте лавровый лист, соль, чёрный перец. В готовый борщ (лучше уже в тарелку) можно добавить немного рубленой зелени и чеснока. Это на любителя. Думаю, такой борщ вам понравится.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я беру для приготовления  борща говядину на косточке. Кладу в холодную воду, довожу до кипения на большом огне, снимаю пену, делаю маленький огонь и варю несколько часов, пока мясо не будет отходить от косточки. Когда делаю огонь маленьким, в этот момент кладу лавровый лист, черный перец ... Читать далее

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
Борщ - это классика. Наваристый бульон, томленая свекла, картошка и морковь, а также капуста, сладкий перец, кабачки и даже (в некоторых рецептах) баклажаны. К украинскому борщу подают черный или серый хлеб и сало. Так делают в корчмах и ресторанах. На самом деле, украинцы, как и русские, были в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Отредактиров предложение, обозначенное в данном вопросе, зафиксируем следующий вариант верного его написания: «Кто будет борщ со сметаной?» - спросила бабушка.

Камилла
Отвечает  Камилла:
To cook borscht, you will need the following ingredients: - 2 beets, peeled and grated - 2 carrots, peeled and grated - 1 onion, finely chopped - 2 cloves of garlic, minced - 2 potatoes, peeled and diced - 1/2 head of cabbage, thinly sliced - 1 can of diced tomatoes - 4 cups of vegetable or beef ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Перед подачей борща его можно заправить чесноком, чтобы добавить ему аромат и вкус. Для этого чеснок нужно очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем чеснок можно добавить в борщ непосредственно перед подачей или смешать его с небольшим количеством сметаны или йогурта, а затем ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Самый простой, вкусный и полезный салат - это салат из свеклы с чесноком. Готовится очень просто, а получается вкусным. Для начала необходимо отварить свеклу. Количество свеклы берите в зависимости от того, сколько вам нужно салата. Затем свеклу нужно натереть на терке, а пару зубчиков чеснока с ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд. Например, тушенную капусту с мясом, кусочки филе курицы в кляре, котлеты мясные или рыбные, тушеный минтай с овощами, жареные грибы с луком, пиццу с разными начинками (мясную, оаощную, с креветками), омлет с вареной колбасой или сосисками ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Приготовление утки на Новый год может быть разным в зависимости от предпочтений и традиций. Вот один из вариантов приготовления утки: 1. Подготовьте утку: удалите внутренности, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Сделайте маринад: смешайте соль, перец, чеснок, лук ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Приготовление новогоднего гуся может занять некоторое время, но результат стоит усилий. Вот пошаговый рецепт, как правильно приготовить новогоднего гуся: 1. Подготовка гуся: - Разморозьте гуся, если он был заморожен. Затем тщательно промойте его холодной водой и удалите все внутренности. - ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Можно запечь одним куском мясо, только его предварительно замариновать. Подать мясо можно на блюде, разрезав его непосредственно за праздничным столом, подав каждому человеку, сидящему за столом на отдельной тарелочке кусочек мяса от большого куска.  Я мариную обычно в соевом соусе, используя ... Читать далее