Как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. С квашеной капустой я больше люблю готовить щи, а в борщ предпочитаю класть свежую капусту. Но иногда хочется приготовить и борщ с кислинкой, особенно в зимнее время года, когда дома есть заготовки квашеной капусты.

    Для такого борща я использую либо говядину, либо свинину (точнее, свиные рёбрышки). Например, на среднюю кастрюлю беру 700 — 800 граммов мяса. Мясо нарезаю на средние куски, заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Перед закипанием в воде образуется пенка, её нужно снять (убрать) обязательно. После закипания мясо варится примерно полтора часа на медленном огне. 

    Основные продукты, которые нужно приготовить для борща: это квашеная капуста (немного отжатая, граммов 300), луковица, одна морковь, одна небольшая свёкла (запечённая до полуготовности), три — четыре картофелины. 

    Картофель нужно нарезать на небольшие кусочки, лук — мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной тёрке), свёклу тоже следует натереть на крупной тёрке.

    Когда бульон с мясом готовы, кладёте в кастрюлю продукты в следующей последовательности: сначала картофель, через 10 минут капусту. Пока капуста с картофелем готовятся, обжариваете на растительном масле лук, морковь и свёклу (5 — 7 минут). Капуста варится 10 минут, затем кладёте в кастрюлю обжаренные овощи и варите борщ ещё 10 минут. За 15 минут до окончания готовки кладёте лавровый лист, соль, чёрный перец. В готовый борщ (лучше уже в тарелку) можно добавить немного рубленой зелени и чеснока. Это на любителя. Думаю, такой борщ вам понравится.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Серый таракан
Отвечает  Серый таракан:
Для цвета и вкуса можно добавить томатной пасты. Я больше люблю, когда борщ насыщенный малиновый. Для этого я добавляю вареную свеклу. Обжариваю только морковь с луком. Свеклу заранее варю отдельно. Потом только тру на терке и сразу бросаю в бульон. Бульон сразу окрашивается в малиновый и цвет ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Кетчуп для заправки борща использовать можно, если больше ничего под рукой нет. Только важно соблюсти одно правило, чтобы не чувствовался потом сырой кетчуп в супе и не вызывал изжогу - его надо добавлять не в саму кастрюлю с борщом, а в пассированные на сковороде овощи и хорошенько обжарить вместе ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
У всех хозяек свой рецепт, я лично готовлю так. В кастрюлю помещаю мясо. Обычно беру мясо на кости, чтобы получился хороший бульон. Ну и отдельно ещё мякоть. Мясо беру разное (свинина, говядина, курица, индейка и т.д.). Когда закипит, снимаю пенку и убавляю до минимума огонь. Закрываю крышкой и ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Фасоль в борщ добавляют вместо картофеля. Получается вкусно. Поскольку фасоль варится дольше всех остальных ингредиентов борща, начинать варить нужно с неё. Потом уже добавлять мясо. Мясо лучше класть без костей, поскольку процедить бульон с фасолью уже не получится.  Лично я в борщ кладу либо ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Да очень просто, способ варки борща с зажаркой и без вообще-то не сильно отличается между собой. Ставите мясо и варите до готовности. Мы всегда добавляем мясо на кости и отдельно ещё мякоть. Некоторые вытаскивают сразу мясо после варки, некоторые убирают его из кастрюли почти в самом конце варки. ... Читать далее
331

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
А мне в этом помогает соевое мясо. Только я предпочитаю такое, которое не требует варки. Его достаточно насыпать в практически готовый борщ в конце приготовпения, одновременно с лавровым листом. Если кусочки крупные - их можно поломать. Визуально смотрится, как с борщ с курицей. Тем более продукт ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
А я люблю готовить борщ из свинины. Сначало отвариваю мясо, получается очень вкусный бульон. Потом готовлю борщ. В конце приготовления мелко нарезаю отварное свинное мясо и добавляю в борщ. Получается очень вкусно и сытно. Так же в борщ можно и зелень добавить.

Elenka
Отвечает  Elenka:
Из рисовой муки много чего вкусного можно приготовить: вафли, закусочные пирожки, блины, печенье, пиццу и т. д. Я предлагаю рецепт лаваша, сделанного по типу тонких лепешек.  Высыпьте в высокую миску полкило рисовой муки, 1/2 ч. л. соли, влейте 3/4 граненого стакана теплой воды. Перемешайте ... Читать далее
331