Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С квашеной капустой я больше люблю готовить щи, а в борщ предпочитаю класть свежую капусту. Но иногда хочется приготовить и борщ с кислинкой, особенно в зимнее время года, когда дома есть заготовки квашеной капусты.
Для такого борща я использую либо говядину, либо свинину (точнее, свиные рёбрышки). Например, на среднюю кастрюлю беру 700 — 800 граммов мяса. Мясо нарезаю на средние куски, заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Перед закипанием в воде образуется пенка, её нужно снять (убрать) обязательно. После закипания мясо варится примерно полтора часа на медленном огне.
Основные продукты, которые нужно приготовить для борща: это квашеная капуста (немного отжатая, граммов 300), луковица, одна морковь, одна небольшая свёкла (запечённая до полуготовности), три — четыре картофелины.
Картофель нужно нарезать на небольшие кусочки, лук — мелко нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной тёрке), свёклу тоже следует натереть на крупной тёрке.
Когда бульон с мясом готовы, кладёте в кастрюлю продукты в следующей последовательности: сначала картофель, через 10 минут капусту. Пока капуста с картофелем готовятся, обжариваете на растительном масле лук, морковь и свёклу (5 — 7 минут). Капуста варится 10 минут, затем кладёте в кастрюлю обжаренные овощи и варите борщ ещё 10 минут. За 15 минут до окончания готовки кладёте лавровый лист, соль, чёрный перец. В готовый борщ (лучше уже в тарелку) можно добавить немного рубленой зелени и чеснока. Это на любителя. Думаю, такой борщ вам понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: