Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блины на ряженке готовятся точно так же, как и на кефире. В глубокую миску нужно влить один стакан ряженки, разбить два яйца, добавить соль, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соды. Всё хорошо размешать и немного взбить венчиком. Затем насыпать в массу стакан муки. Размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится очень густым, и вот тогда нужно влить в него примерно стакан кипятка. В последнюю очередь вливаете две столые ложки растительного масла. В заключение нужно ещё раз хорошо размешать тесто.
Как видите, рецепт, аналогичный обычному рецепту теста на кефире или молоке. Такое же тесто можно приготовить и из варенца, и из простокваши. Вообще на кисломолочной основе блинчики получаются мягкие, с дырочками и очень нежными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: