Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Один из моих любимых рецептов. Баклажаны нарезаем вдоль пластинками по 1 см. Натираем солью и даём 20 минут постоять. За это время делаем аджику — помидоры, чеснок, сладкий перец и горький перец мелко нарезаем, можно через мясорубку пропустить. Добавляем соль, чуть сахара и уксус. Далее жарим баклажаны в большом количестве растительного масла. Горячие баклажаны мокаем в аджику и складываем в банку. Банки лучше брать 0.5 л, удобнее. Когда банка заполнена доливаем в ее остатки масла из сковороды. Банки следует стерилизовать в духовке 20 минут, потом закрыть.
Сделайте маринованные баклажаны, по своему вкусу они будут напоминать грибы. Нарежьте баклажаны (1 кг) кусочками. В кастрюлю налейте 1 литр воды, влейте туда же 70 мл уксуса, положите 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Киньте баклажаны в кипящий рассол и варите овощи 4 минуты. Пока готовятся баклажаны сделайте заправку. В миске смешайте – измельченные четыре дольки чеснока, один нарезанный острый перец, 2 ч. л. орегано и 300 мл постного масла. Сюда же оправляйте маринованные баклажаны. Перемешайте и полученной массой наполните стеклянные банки, сверху в каждую влейте по 1 ст. л. подсолнечного масла. Закатайте крышками, переверните банки, а после остывания ставьте в холодильник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: