Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чайный гриб, как таковой, не заваривают: в тёплой воде он угнетается, в горячеватой — быстро погибает.
Используйте сладковатый чай, желательно свежий — для подкормки чайного гриба. Его нужно остудить до температуры 20-27 градусов, прежде чем в него погрузить сам гриб.
Подвергать готовый напиток воздействию кипячения нельзя — витамины, которые он обрёл, разложатся.
Чайным грибом очень модно было лечиться в 90-е годы. Неповторимый вкус напитка, который получался в результате жизнедеятельности этого гриба, похожий на сладковатый квас, забыть сложно. Грибом лечились все. Ведь данная культура — кладезь микроэлементов, витаминов и минералов.
Уход за грибом был простым и даже увлекательным. Гриб быстро рос. У него появлялись новые слои, которые можно было отделить и раздать соседям. Чайный гриб нужно было всего лишь подкармливать остывшим заваренным сладким чаем и промывать его каждые 3 дня, чтобы он не закисал и вкус напитка не ухудшался. Пили его по желанию. Напитка получалось не так много, и вреда он никому еще не приносил.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: