Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сушествует много разных способов заморозки этой вкусной и полезной ягоды.
Если ягоды сохранили при перевозке свою форму, то сначала хорошо промываю её от пыли грязи, высушиваю при помощи бумажных полотенец.
Далее выкладываю ягоды одним слоем на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру на два часа.
Вынимаю противень с ягодами и перекладываю ягоды в специальные пакеты для заморозки. При таком способе ягоды получаются целыми и аккуратными.
Если ягоды помялись при перевозке, то их можно соединить с сахарным песком в соотношении 1:1, затем выложить в герметичные контейнеры с крышками.
Из замороженных ягод можно варить компоты, делать смузи, коктели, добавлять в творог, использовать в качестве начинки для разной выпечки (пироги, блины, рулеты, булочки).
Лесная земляника не может храниться долго при комнатной температуре, даже в холодильнике ее можно сохранить максимум несколько дней. Поэтому, для длительного хранения её нужно сразу же заморозить, соблюдая некоторые правила. В замороженном виде она сохранит в себе витамина целых полгода, это гораздо лучше, чем земляничное варение или компот.
Перед заморозкой необходимо удалить переспелые и мятые ягоды, а также убрать плодоножки, если они есть. Замочить землянику в воде, чтобы убрать песок и грязь. Воду нужно несколько раз аккуратно сменить, стараясь не повредить ягоды. Затем слить воду через дуршлаг, выкладывая туда землянику небольшими порциями, чтобы не помять. После этой процедуры ягоды разложить на полотенце, которое впитает лишнюю воду.
Подсохшую землянику разложить в морозильной камере на поддоне. Часа через два ягоды замерзнут, их можно будет разложить по контейнерам или полиэтиленовым пакетам. В таком виде они будут храниться всю зиму.
Чтобы правильно заморозить лесную землянику на зиму, желательно не держать землянику в холодильнике даже пару дней, а сразу же после сбора ее аккуратно промыть в нескольких водах, удалить плодоножки, стараясь не повредить ягоды и разложить их для просушки на бумажные полотенца одним слоем.
После того, как ягоды просохнут, их необходимо переложить на поддон, опять же в один слой и поместить в морозильную камеру до полного замерзания ягоды. Когда земляника замерзнет, можно переложить ягоды в полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов, плотно закрыть пакеты клипсами и сложить их в морозильную камеру.
Если собранная земляника переспела, мягкая и сложно заморозить ее целыми ягодками, то ее лучше всего осторожно и тщательно промыть, удалить плодоножки, перетереть с сахарным песком, сложить в небольшие полиэтиленовые контейнеры для пищевых продуктов и поместить в морозильную камеру.
В морозильной камере лесная земляника будет прекрасно храниться всю зиму. Использовать ее можно для приготовления компотов, смузи, желе, для тортов, пирожков, а также можно просто разморозить ягоды и добавлять их в каши, в творог.
Очень важно, что замороженные ягоды сохраняют витамины и микроэлементы так необходимые человеку в зимний период.
Лесная земляника не только вкусная, но и довольно полезная ягода. В ней содержатся такие витамины как А, B, C, йод, калий, железо. В лесной землянике содержится мало сахара, так что она не противопоказана людям с сахарным диабетом.
Ну и как же заморозить землянику, чтобы она могла порадовать нас и морозной зимой?
Берём свежесобранную землянику. Отделяем зеленые листики от ягод, потом потихоньку кладём её в дуршлаг. Несколько раз промойте её, дайте хорошо стечь воде. Старайтесь ягоду промывать небольшими количествами, чтобы ягодки не подавили друг друга.
После этого ягодки нужно выложить аккуратно в один слой, чтобы они обсыхали. Кто то кладет их на бумажные полотенца и ждёт минут 5. Я просто рассыпаю потихоньку на тарелки и жду минут 15, когда жаркая погода им хватает обсохнуть. Потом перекладываю ягодки на сухие тарелки. И убираю в морозильную камеру. На несколько часов обычно это занимает не более 3 часов. Потом я перекладываю их в зип пакеты. Вы можете сделать так же или расфасовать в обычные мешочки.
Вот и всё. Считаю способ самым элементарным и лучше всего сохраняющим свойства ягоды. Так что зимой вы сможете достать ягодку и насладиться её вкусом. Или использовать её для выпечки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: