Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если весной вы применяете магазинные ароматизаторы, то используйте ароматы, изготовленные на спиртовой основе. Они работают гораздо лучше сделанных на масляной основе, поскольку быстрее растворяются в холодной воде.
Обращайте внимание и на надписи на флаконах с ароматизаторами. Пометка «Dips» означает, что данный раствор непосредственно перед тем, как вы отправите ее в водоем.
Если же на пузырьке стоит надпись «Flavours», то это высококонцентрированная жидкость, предназначенная для добавки в большие объемы прикормки. Если окунуть в нее приманку и отправить в водоем, то рыба получит сильный удар по своей обонятельной системе и надолго уйдет от места ловли.
Концентраты тоже можно применять для ароматизации насадок и наживок, но в разбавленном виде: от 1:10 до 1:100.
Выбрать в магазине подходящий ароматизатор для рыбалки достаточно просто. На упаковке чётко прописано, для каких конкретных рыб ароматизатор предназначается и на какой основе он приготовлен. Чаще всего ароматизаторы готовят на спиртовой и масляной основе. Первые быстро выдают запах в воду, но и быстро перестают его источать. Такие аттрактанты более всего годятся для фидерной ловли. Они мгновенно образуют вокруг кормушки ароматический шлейф или облако, отчего рыба быстрее концентрируется в точке ловли. Быстрая утрата привлекательного для рыбы запаха компенсируется частыми забросами кормушки в одну точку. То есть, с каждым новым забросом комовой стол обновляется новой порцией пахучей добавки.
Вторые ароматизаторы, те, что на масляной основе, наиболее пригодны для прикормки сформированной в шары. Их отправляют на дно забрасыванием от руки или с помощью рогатки. Такой способ прикармливания применяется при ловле поплавочными снастями, у которых нет кормушек. Поэтому рыболов формирует кормовой стол с тем расчётом, что он, на протяжении длительного времени, пополняться не будет. Стойкая к размыванию масляная основа ароматизатора не так скоро собирает рыбу в локальной точке, но, зато, долго её удерживает в дальнейшем. Так же масляными каплями можно сдобрить не только кормовую смесь, но и саму насадку на крючке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: