Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня турка рассчитана на две кружки, поэтому кладу две ложечки кофе. Но кофе кладу сразу и заливаю холодной водой. Размешиваю и ставлю на плиту. Довожу практически до закипания: пена поднимется, и я сразу снимаю с плиты. Кофе получается ароматный и насыщенный. Потом разливаю по чашкам и добавляю молоко. Такой кофе хорош с молоком, но без сахара.
Насколько я знаю, кофе кипятить вредно для сердца, повышается уровень кофеина, поэтому никогда не кипячу.
У каждой хозяйки свои секреты варки кофе. Я беру турку, наливаю в нее воду только на одну порцию кофе. Жду пока закипит, когда вода нагревается, примерно, до 80-90 градусов, я кидаю туда чайную ложку молотого кофе. Жду момента закипания, когда уже пена начинает подниматься — снимаю с огня, даю кофе передохнуть 44-5 секунд и снова ставлю на огонь. Такую процедуру повторяю 3-4 раза. Затем напитку даю настояться не менее 5 минут. После чего пью ароматный кофе, который для меня обладает идеальным раскрывшимся вкусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: