Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Прежде чем варить замороженные неочищенные королевские креветки, нужно проверить на упаковке, были ли креветки предварительно отварены.
Очень часто креветки имеют розовый цвет, что означает предварительное обдавание кипятком, после этого креветки уже практически готовы.
Если вы увидели, что креветки уже предварительно отварены, вам необходимо просто положить их в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 5 минут, не больше. Самое главное при варке королевских креветок – не переварить их, иначе мясо станет очень жестким и твердым, а панцирь будет практически невозможно отделить от мяса. Если вы приготовили креветки правильно, то панцирь будет легко отходить от туловища.
Если же креветки в упаковке были зелёного цвета – это значит, что они не были отварены предварительно. Такие креветки следует варить порядка 7-10 минут в активно кипящей воде, до приобретения ярко розового цвета. Здесь та же логика – при варке тоже нельзя допустить переваривания.
Солить креветки лучше всего в середине процесса варки. С одной стороны, соль обычно ускоряет время, за которое вода начинает кипеть. А, с другой стороны, она может замедлить процесс варки креветок и сделать мясо более жестким. Поэтому нужно выбрать оптимальное для для подсоливания воды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: