Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мясо во всем мире солили всегда, наверное, с тех пор, когда человечество открыло для себя соль. Ведь основной задачей соления мяса является возможность сохранить его.
Солить можно все виды мяса: это говядина, свинина, оленина, лосятина, птица , и и и и все остальное мясо, которое мы потребляем в пищу. Способов засолки множество, есть сухой посол, мясо просто пересыпается солью, может быть обернуто в натуральное полотно, засолка в рассоле, засолка с различными специями, которые способствуют сохранению продукта, и укладывается в деревянные емкости: бочки, лаки, короба и так далее. Никогда не используют для засолки емкости, изготовленные из хвойных пород дерева.
Хочется сказать о том, что не надо путать засолку мяса с приготовлением буженины, окорока и все остальных видов мясных деликатесов. При засолке мяса на хранение используется только соль, норма соли составляет двести пятьдесят- триста грамм на 1 кг мяса (это почти полный стакан).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: