Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый правильный способ разморозки мяса из морозилки — в низу холодильника. Это, конечно, более долгий процесс, но такое мясо правильно и равномерно разморозится. Если мне нужно приготовить мясо на обед, то я с вечера вытаскиваю мясо из морозилки, кладу его в миску и ставлю на нижнюю полку холодильника (в течение ночи и первой половины дня мясо разморозится). Если мясо готовлю в вечернее время, то размораживать его на нижней полке холодильника начинаю с раннего утра (в течение дня оно разморозится).
Кто-то размораживает мясо при комнатной температуре или под струёй холодной воды. Этот вариант я не отвергаю, но он довольно «шоковый» для мяса и меняет вкус продукта и структуру продукта не в лучшую сторону.
Категорически не следует размораживать мясо в микроволновке, оно становится вялым, дряблым и совершенно не вкусным (однажды ради эксперимента попробовала так разморозить, результат получился такой, как я вам описала). Следует помнить, что микроволновка вытягивает влагу из продукта, а это отражается на сочности мяса при дальнейшей его готовке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: