Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как правильно пропитывать майонезом салат «селедка под шубой»?

Как правильно пропитывать майонезом салат селедка под шубой? Нужно мазать каждый слой салата или только сверху наливать майонез? Какой способ лучше?

Есть ответ
Yulia 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Многие мои приятельницы сходятся во мнении, что нужно хорошенько промазывать каждый слой. Некоторые считают, что в таком случае, слишком много майонеза и слишком жирно, и промазывают слои через один, или поливают блюдо только сверху. 

    Но только сверху, это на мой вкус, совсем мало. Если пропитывать слои попеременно, получается идеальный для меня вариант. А количество майонеза, конечно, нужно дозировать по вкусу: если не очень его любите или соблюдаете диету, наносите его тонко, а не широким пластом.

    Однажды я читала, как готовит такую селедку шеф-повар московского популярного ресторана, и узнала интересный нюанс: внутрь всех слоев он наносит майонезную сеточку. Но при этом считает, что без майонеза нельзя оставлять ни один слой, и что это блюдо должно быть жирным. Однако благодаря «сеточке», я думаю, что майонез ощущается более легким, чем если нанести его равномерно. 

    И важный момент, что пропитываться майонезом селедка под шубой должна часов 5 как минимум.

    1
  2. Перепробовав и так, и этак, уже много лет прослаиваю селëдку под шубой следующим образом: слой сельди, лук, картошка, а затем майонез. Далее идут морковь, свëкла и снова майонез. Правда шубу я делаю всегда двухэтажную, то есть слои повторяю ещё раз. Такая шуба нравится всем моим гостям. 

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yasya
Отвечает  Yasya:
Можно заменить майонез с магазина на любое нерафинированное масло холодного отжима (оливковое, горчичное, тыквенное, конопляное, кунжутное). Салат получится не менее вкусным, зато в 1000 раз полезнее. Можно заправить салат сметаной (домашней или магазинной). Можно в качестве заправки ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Масло растительное обычно содержит больше калорий, чем майонез. 100 грамм масла растительного содержит около 884 калорий, тогда как 100 грамм майонеза содержит около 680 калорий. Однако, следует отметить, что количество калорий может варьироваться в зависимости от бренда и состава продукта.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Майонез сделать дома очень просто, нужны самые простые ингредиенты. Вы будете уверены, что в майонезе нет никаких консервантов, яичного порошка, сухого молока и прочих лишних составляющих. А вкус домашнего майонеза можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество составляющих по своему ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Домашний майонез получается жидким тогда, когда не соблюдены пропорции ингредиентов из которых его готовили. В домашних условиях при приготовлении майонеза  практически никто не использует загустители, поэтому чтобы майонез получался более густым можно добавить побольше масла и лимонного ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Добавление майонеза в кабачковую икру может иметь несколько целей: 1. Улучшение текстуры: Майонез придает икре более гладкую и кремовую текстуру, делая ее более приятной на вкус. 2. Повышение вкуса: Майонез добавляет к икре нежный и сливочный вкус, что делает ее более аппетитной. 3. Связующий ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Домашний майонез обычно хранится в холодильнике от 1 до 2 недель. Однако, рекомендуется проверять срок годности, указанный на упаковке, и использовать майонез до этой даты.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько возможных причин, по которым домашний майонез может получиться жидким: 1. Неправильное соотношение ингредиентов: Для приготовления майонеза необходимо правильно смешать яйца и масло. Если соотношение яиц и масла неправильное, то майонез может получиться жидким. 2. Неправильное ... Читать далее
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Магазинный кетчуп и магазинный майонез по своей вредности- однозначны. У каждого из них большой срок годности, что означает наличие консервантов. 

budkonat
Отвечает  budkonat:
Майонез состоит из взбитого растительного масла, яиц, уксуса и горчицы. Вреден он людям, у которых проблемы с желудочно кишечным трактом, гастриты, колиты, язвы и так далее из за присутствия в составе уксуса и горчицы, которые разъедают стенки слизистой. Понятно, что не нужно майонез мазать на хлеб ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Наибольшим спросом пользуется майонез с жирностью 67%. Именно майонез такой жирности чаще всего можно встретить в продаже. Кроме того, бывает майонез жирностью 55%. При этом, его не относят к низкокалорийным. Это нечто среднее. Если же говорить о лёгком майонезе, то его жирность обычно не превышает ... Читать далее
331