Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие мои приятельницы сходятся во мнении, что нужно хорошенько промазывать каждый слой. Некоторые считают, что в таком случае, слишком много майонеза и слишком жирно, и промазывают слои через один, или поливают блюдо только сверху.
Но только сверху, это на мой вкус, совсем мало. Если пропитывать слои попеременно, получается идеальный для меня вариант. А количество майонеза, конечно, нужно дозировать по вкусу: если не очень его любите или соблюдаете диету, наносите его тонко, а не широким пластом.
Однажды я читала, как готовит такую селедку шеф-повар московского популярного ресторана, и узнала интересный нюанс: внутрь всех слоев он наносит майонезную сеточку. Но при этом считает, что без майонеза нельзя оставлять ни один слой, и что это блюдо должно быть жирным. Однако благодаря «сеточке», я думаю, что майонез ощущается более легким, чем если нанести его равномерно.
И важный момент, что пропитываться майонезом селедка под шубой должна часов 5 как минимум.
Перепробовав и так, и этак, уже много лет прослаиваю селëдку под шубой следующим образом: слой сельди, лук, картошка, а затем майонез. Далее идут морковь, свëкла и снова майонез. Правда шубу я делаю всегда двухэтажную, то есть слои повторяю ещё раз. Такая шуба нравится всем моим гостям.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: