Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Майонез сделать дома очень просто, нужны самые простые ингредиенты. Вы будете уверены, что в майонезе нет никаких консервантов, яичного порошка, сухого молока и прочих лишних составляющих. А вкус домашнего майонеза можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество составляющих по своему вкусу. Привожу рецепт классического домашнего майонеза, который нравится мне. 

    Хорошо взбить миксером два желтка, чайную ложку без верха готовой горчицы и половину чайной ложки соли. Добавить в эту смесь двести грамм обязательно холодного растительного масла из холодильника частями. Сначала одну столовую ложку, потом по две столовые ложки. Пока предыдущее масло не собьется, следующее не добавлять. 

    Масло вы можете взять любое по своему вкусу или какое найдете дома — оливковое, подсолнечное, льняное, хлопковое. Я кладу подсолнечное рафинированное, без вкуса. В конце взбивания добавить сорок грамм винного уксуса и пол ложки сахарного песка. Уксус можно взять и яблочный, но ни в коем случае не эссенцию. Далее, полагаясь на свой вкус, можете добавить любые прияности. Я иногда кладу пажитник, он же уцхо сунели из грузинской кухни и имеретинский шафран, который придает майонезу желтоватый цвет. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yasya
Отвечает  Yasya:
Можно заменить майонез с магазина на любое нерафинированное масло холодного отжима (оливковое, горчичное, тыквенное, конопляное, кунжутное). Салат получится не менее вкусным, зато в 1000 раз полезнее. Можно заправить салат сметаной (домашней или магазинной). Можно в качестве заправки ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Перепробовав и так, и этак, уже много лет прослаиваю селëдку под шубой следующим образом: слой сельди, лук, картошка, а затем майонез. Далее идут морковь, свëкла и снова майонез. Правда шубу я делаю всегда двухэтажную, то есть слои повторяю ещё раз. Такая шуба нравится всем моим ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Масло растительное обычно содержит больше калорий, чем майонез. 100 грамм масла растительного содержит около 884 калорий, тогда как 100 грамм майонеза содержит около 680 калорий. Однако, следует отметить, что количество калорий может варьироваться в зависимости от бренда и состава продукта.
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Домашний майонез получается жидким тогда, когда не соблюдены пропорции ингредиентов из которых его готовили. В домашних условиях при приготовлении майонеза  практически никто не использует загустители, поэтому чтобы майонез получался более густым можно добавить побольше масла и лимонного ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Добавление майонеза в кабачковую икру может иметь несколько целей: 1. Улучшение текстуры: Майонез придает икре более гладкую и кремовую текстуру, делая ее более приятной на вкус. 2. Повышение вкуса: Майонез добавляет к икре нежный и сливочный вкус, что делает ее более аппетитной. 3. Связующий ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Домашний майонез обычно хранится в холодильнике от 1 до 2 недель. Однако, рекомендуется проверять срок годности, указанный на упаковке, и использовать майонез до этой даты.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько возможных причин, по которым домашний майонез может получиться жидким: 1. Неправильное соотношение ингредиентов: Для приготовления майонеза необходимо правильно смешать яйца и масло. Если соотношение яиц и масла неправильное, то майонез может получиться жидким. 2. Неправильное ... Читать далее
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Магазинный кетчуп и магазинный майонез по своей вредности- однозначны. У каждого из них большой срок годности, что означает наличие консервантов. 

budkonat
Отвечает  budkonat:
Майонез состоит из взбитого растительного масла, яиц, уксуса и горчицы. Вреден он людям, у которых проблемы с желудочно кишечным трактом, гастриты, колиты, язвы и так далее из за присутствия в составе уксуса и горчицы, которые разъедают стенки слизистой. Понятно, что не нужно майонез мазать на хлеб ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Наибольшим спросом пользуется майонез с жирностью 67%. Именно майонез такой жирности чаще всего можно встретить в продаже. Кроме того, бывает майонез жирностью 55%. При этом, его не относят к низкокалорийным. Это нечто среднее. Если же говорить о лёгком майонезе, то его жирность обычно не превышает ... Читать далее
331