Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Когда у меня остается отварной картофель, режу его кружочками. Потом разогреваю сковороду с растительным маслом и помещаю туда картофель. Вбиваю в сковороду несколько куриных яиц и обжариваю картофель с яйцами. Так же с ними можно поджарить колбасу, сосиски или сардельки. Очень вкусно получается. А если есть котлеты или яйца, еще лучше.
Можно оставшийся картофель использовать для начинки вареников или пирожков.
Если картофеля осталось много — можно приготовить запеканку.
Можно добавить в различные салаты или бутерброды.
Но главное одно, ее не нужно выбрасывать, обязательно пригодится.
Кашу на воде приготовить очень просто. Мне кажется, что это даже в некотором смысле упрощает жизнь тому, кто готовит.
Для начала стоит определиться с крупой, из которой Вы намереваетесь сделать свой завтрак (как правило, конечно).
Лично я люблю делать овсянку, да и кашу из гречневых хлопьев. Такие каши кстати очень выручают, если по неким причинам Вы устали от прочей еды, переели, да или просто страдаете от неких болей в желудке, например. Детокс никогда не бывает лишним, да и очищение организма тоже!
Гречневые хлопья многие даже не советуют варить, но я все же за то, чтобы прихватить их на газу. Можно поставить воду, дать ей закипеть или около того, добавить туда хлопьев гречневых (их должно быть в пару раз меньше, чем самой жидкости). В процессе варки все перемешиваем, добавляем сахарок (при желании и необходимости), да и выключаем. Если пары-тройки минут каше не хватило, то она так дойдёт, уж поверьте.
Овсянку стоит варить так же. Пропорции те же, кто-то солит воду, правда до того, как высыпать крупу.
Крупу советуют промыть первично. При готовке именно овсяной каши время приготовления заметно возрастает. Я стараюсь смотреть на крупу, да и пробовать по мере приготовления. К овсяной каше отлично подходят фрукты, да и медок.
1-2 луковицы порезать кольцами или полукольцами. Почистить и порезать кружочками 1 киллограмм картофеля. Не большими кусочками нарезать 1 киллограмм мяса. Я беру куриное мясо. Все это сложить в кастрюлю, посолить, добавить любые специи, майонез и перемешать. Оставить на 1 час. Потом берем форму для запекания и выкладываем наше мясо и картофель в форму. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов. В конце трем на крупной терке сыр и добавлям его к мясу и картофелю. Так же можно добавить зелень.
Ну, а так же можно приготовить шашлык, запечь курицу, утку или гуся в духовке. Можно приготовить котлеты, тефтели, голубцы. Можно и фаршированный перец. Еще очень люблю плов и макароны с мясом или гречкой, а так же отбивные.
Советую вам либо прокрутить жесткую говядину в фарш, либо потушить. А предварительно вымочите ее, часа 4 в холодной воде.
Рецепт тушения:
Некрупно порежьте говядину, посолите-поперчите, положите в глубокую сковороду, и 3-5 мин. обжаривайте на мощном пламени. Нужно, чтобы появилась корочка, которая запечатает мясо и не позволит вытекать соку. Затем убавьте огонь, влейте полстакана воды, по желанию добавьте лук, чеснок, морковку или помидоры, и тушите 1,5 - 2 ч.
Вместе с водой можно добавлять сметану или сметану со сливками, или томатную пасту. Но наибольшую нежность придает сметана.
Порежьте 600 г свинины небольшими кусочками. Обжарьте их на мощном пламени 4-5 мин.
Добавьте к свинине порезанную кубиками луковицу и тертую морковину. Убавьте огонь, и жарьте все 10 мин.
Положите 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты, и специи: кориандр, базилик, молотый перец (черный или красный - на ваш вкус).
Влейте 200 мл горячей воды, хорошенько все размешайте, накройте крышкой, и тушите в сковородке еще 30-40 мин.
По этому рецепту поджарка получается вкусной, сочной, и очень ароматной. Пахнет прямо на всю квартиру.
Сварите уху.
Вырежьте из головы жабры, промойте ее, и залейте водой.
Когда голова закипит, уберите пенку и положите половинку моркови и луковицу. Овощи используйте сырые и очищенные.
Через 20 мин. положите соль, несколько стеблей петрушки, 2 лавровых листка, щепотку черного перца. Варите суп еще 20 мин., а потом процедите бульон.
Нарежьте 2-3 картофелины, половину луковицы и небольшую морковку, отправьте их в процеженный бульон.
Пока овощи варятся, разберите голову осетра, сняв с косточек все мясо. Мин. за 10 до готовности ухи, положите в нее измельченное мясо. А варить уху нужно до готовности картофеля.
Готовый суп присыпьте порубленной петрушкой.
Я кальмаров вообще не варю. Прочитала, как их готовит повар Лазерсон, и делаю так же. Сначала я их чищу. Для этого кладу в миску и заливаю крутым кипятком. Вся кожица сворачивается и легко отстаёт.
Затем кальмаров вынимаю из кипятка и быстро остужаю под проточной водой, заодно смывая остатки кожицы.
Разрезаю брюшко и удаляю внутренности. Ещё раз промываю.
Складываю в миску и снова заливаю крутым кипятком. Выдерживаю не более минуты. Вынимаю и охлаждаю в холодной воде, чтобы прекратился процесс термической обработки.
Третий раз заливаю кипятком, также на 1 минуту.
Всё! Кальмары готовы к употреблению!
Кстати, тот же Лазерсон говорил, что если кальмаров долго варить, то это надо делать не менее часа. Тогда они будут мягкими.
Получается, что кальмаров нужно варить или очень быстро, или очень долго. Среднего не дано.
Кальмары всегда бывают нежные, если их правильно сварить, и не переварить. Варка кальмаров должна быть всего три минуты, если больше, то на нежность и не расчитывайте. Затем кальмары режем соломкой, добавляем нарезанный вареные яйца и синий маринованый лук. Немного присолить, заправить майонезом или сметаной с добавлением горчицы, на любителя. Получаются кальмары по этому рецепту очень нежные и очень вкусные. Если нет синего лука, возьмите красный. Будет тоже очень вкусно.