Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я кальмаров вообще не варю. Прочитала, как их готовит повар Лазерсон, и делаю так же. Сначала я их чищу. Для этого кладу в миску и заливаю крутым кипятком. Вся кожица сворачивается и легко отстаёт.
Затем кальмаров вынимаю из кипятка и быстро остужаю под проточной водой, заодно смывая остатки кожицы.
Разрезаю брюшко и удаляю внутренности. Ещё раз промываю.
Складываю в миску и снова заливаю крутым кипятком. Выдерживаю не более минуты. Вынимаю и охлаждаю в холодной воде, чтобы прекратился процесс термической обработки.
Третий раз заливаю кипятком, также на 1 минуту.
Всё! Кальмары готовы к употреблению!
Кстати, тот же Лазерсон говорил, что если кальмаров долго варить, то это надо делать не менее часа. Тогда они будут мягкими.
Получается, что кальмаров нужно варить или очень быстро, или очень долго. Среднего не дано.
Кальмары всегда бывают нежные, если их правильно сварить, и не переварить. Варка кальмаров должна быть всего три минуты, если больше, то на нежность и не расчитывайте. Затем кальмары режем соломкой, добавляем нарезанный вареные яйца и синий маринованый лук. Немного присолить, заправить майонезом или сметаной с добавлением горчицы, на любителя. Получаются кальмары по этому рецепту очень нежные и очень вкусные. Если нет синего лука, возьмите красный. Будет тоже очень вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: