Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, если говорить об этих двух составляющих — калина и мед, то каждый из них полезнейший продукт каждый по себе. А если соединить их воедино, то тут лечебный эффект будет вдвойне выше.
У меня всегда есть калина в заморозке, так как я ее выращиваю, а потому, часто и готовлю из нее рецепты, которые помогают от той же простуды, например. Это витаминные напитки, желе и пр.
Прекрасное свойство имеет сок калины с медом. Есть утверждение, что он снижает артериальное давление. Для этого надо взять сок калины и мед — 1:1, то есть например. 200 мл сока и 200 мл меда. Приготовить сок любым удобным способом, смешать с медом и хранить в холодильнике.
Хорошо помогает от кашля калиновое пюре и мед. Надо взять 2-3 ложки пюре (косточки убрать). Залить кипятком — стакан (200 -250) и томить на медленном огне минут 10. Остудить. В теплый отвар добавить ложку (столовую) меда. Пить мелкими глотками. Делать ежедневно.
Я готовлю калинове пюре. Пропускаю калину через блендер. Процеживаю через сито, чтобы убрать косточки. Затем смешиваю его с медом из расчета 1:1. Хорошо перемешиваю и убираю в холодильник. Этот состав годится и от простуды — добавлять в чай (теплый) и как витаминный и просто вкусное лакомство.
Могу дать простой совет. Не грузитесь: » как правильно». Просто добавляйте в то, что вы приготовили из калины, немного меда и это будет одинаково полезно.
Только не злоупотребляйте — это может быть вредно.
Калину с медом готовлю очень просто. Выжимаю сок из ягод калины и добавляю в него мед по вкусу, перемешиваю, храню в холодильнике в стеклянной плотно закрытой банке. Так как ягоды калины горчат, то меда добавляю примерно 1:1.
Так как калина содержит большое количество витаминов и микроэлементов использую ее в смеси с медом для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также для снижения давления.
Калину можно заморозить в морозильной камере и использовать ее для поддержания иммунитета всю зиму, так как замороженные ягоды сохраняют все витамины и микроэлементы.
Из ягод калины можно варить морсы, добавлять в компоты, готовить желе.
При том, что ягоды калины очень полезны, их с осторожностью и в небольших количествах следует использовать гипотоникам, то есть людям, которые страдают низким давлением, так как калина понижает давление.
Если в морозильной камере недостаточно места, чтобы заморозить все ягоды калины, которые вы собрали, то их можно засушить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: