Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для правильной жарки цыплёнка требуется табака — особая сковородка с толстым днищем, аккумулирующим тепло, и тяжёлой крышкой, выполняющей функции гнёта. Крышка, как правило, имеет меньший диаметр по сравнению со сковородкой. Таким образом крышка не накрывает табаку, а прижимает к её днищу продукт, подлежащий обжариванию.
Перед жаркой цыплёнок подвергается соответствующему свежеванию, то есть высвобождению от внутренностей, лишних частей тела и опаливанию от остатков оперения.
В идеале цыплёнка табака натирают только солью. Настоящего цыплёнка табака не перчат и не натирают чесноком. Другие специи также неприемлемы.
Жарят птичку без добавления масел. Антипригарность должна обеспечивать сама табака и то количество естественного жира, которое содержится в птичке и вытапливается в процессе жарки.
Перед помещением цыплёнка на табаку его тушку распластывают так, чтобы она лежала на днище посудины, соприкасаясь с ним всей поверхностью со стороны грудного отдела. Тушку не отбивают, но, распластывая, сильно прижимают сверху так, чтобы тельце птицы не только распласталось, но и выделило некоторое количество естественного мясного сока.
В процессе обжарки тушку не переворачивают. Но корочка образуется и в верхней части, со стороны спинки. Тому способствует нагретая крышка табаки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: