Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ежедневное употребление миндаля принесёт много пользы (список довольно длинный). Отвечая на вопрос о том, как правильно употреблять в пищу такие орехи, хочу начать с количества миндаля, т.е. суточной нормы. Для взрослого человека достаточно восемь или десять орехов. Ребёнку количество орешков можно уменьшить до пяти или четырёх.
Переедание может привести к нежелательным последствиям: во-первых, это лишние килограммы веса, во-вторых, это нагрузка на желудок и кишечник (большое количество миндаля способно вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника). В-третьих, могут появиться аллергические реакции. Так что норму соблюдать желательно, если вы хотите, чтобы миндаль принёс пользу, а не вред.
Миндаль отлично усваивается с молоком или другими молочными продуктами. Поэтому правильным будет съедать орехи на завтрак, к примеру, вместе с кашей. Я, например, по утрам часто готовлю молочные каши и миндаль кладу в кашки. Если вы завариваете по утрам хлопья, то в них тоже можно добавить несколько орешков миндаля. А можно съесть его в прикуску.
Следует обратить внимание на жареный миндаль. В обжаренном виде он вкуснее, хотя от тепловой обработки некоторые витамины в нём уменьшаются, но зато жареный миндаль легче усваивается организмом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: