Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мой кухонный комбайн сам режет картошку фри нужной формы и размера. Остается только бросить картошку во фритюрницу и подождать. Масло не должно сильно кипеть, температура масла должна быть не больше ста шестидесяти градусов. Картошка будет готова через полчаса. Нужно выложить её на бумажное полотенце, чтобы жир стёк.
Ни в коем случае нельзя употреблять масло во фритюре повторно. Вопрос конечно и в том, куда девать отработанное масло. Есть пункты переработки такого масла. Я сливаю масло в пластиковую бутылку и отдаю соседу, который у себя на даче топит таким маслом печь.
Нужно помнить, что продукты, приготовленные во фритюрнице вредны и калорийны, поэтому злоупотреблять картошкой фри нельзя, жарьте её редко.
Почистить картошку, порезать её соломкой, той длины и толщины, какой вы хотите. Теперь её нужно тщательно промыть от лишнего крахмала. Выложите картошку на полотенца, что бы избавиться от излишней воды.
А теперь мой маленький секрет, что бы картошка фри была с корочкой и дольше хрустящей. Забросьте картошку в кипящее растительное масло и держите её там до полуготовности. Потом выловите её и положите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Дайте ей немного остыть и вновь забросьте в кипящее масло и держите её там до готовности.
Положите в миску, посолите, поперчите, добавте порошок красной паприка, сладкий или острый, это уже как вы любите, и картошка фри готова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: