Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Размораживаете их, обдаете кипятком, чтобы отошла твердая оболочка. Приправляете — чесноком, тмином, орегано, розмарином, красным, черным перцем (можете смешивать перечисленные приправы как угодно, они все оптимально подойдут к креветкам). Растапливаете на сковородке кусочек сливочного масла, и обжариваете, пока креветки не скрутятся в колечки. Обычно это недолго, минут 7-8.
Способ 2: режете 4 зубчика чеснока, выкладываете на сковородку. Через несколько минут кладете креветки и присыпаете все мелко нарезанной петрушкой. Жарите пару минут, потом заливаете 0,5 стакана белого вина.
3. Обваливаете креветки сначала в муке, потом в яйце, а затем в кокосовой стружке.
Предварительно можете замариновать их в воде с добавлением лимонного сока. Или сделайте такой маринад: рубленый укроп, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, черный молотый перец.
Перед обжариванием также можно обвалять креветки в яйце и тертом сыре. Получится сырный кляр.
А можно вымазать их в соусе барбекю, соевом или терияки, тоже вкусно получается.
Попробуйте и медово-чесночный маринад: 2 ст.л. меда и 3 ст.л. горчицы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: