Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Утку помойте, выпотрошите, обдайте кипятком. Приготовьте маринад, смешав 100 мл соевого соуса, 70 мл яблочного сока, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. соли и головку чеснока (чеснок натрите на терке). Натрите тушку маринадом снаружи и внутри и поместите в пакет для запекания. Остатки соуса вылейте в пакет, сам пакет завяжите. Поставьте тушку утки на 1,5 часа в холодильник для маринования. После чего выньте, пусть полежит 30 минут на столе, потом достаньте утку из пакета, положите в глубокий противень и ставьте в духовку. Температура 180 градусов, время выпекания – 1,5 часа. За это время периодически открывайте духовку и поливайте вытопившимся жиром поверхность утки. Приготовленная таким образом утка получается с поджаристой корочкой, но с мягким и нежным мясом.
Натрите черным перцем, солью, заложите в духовку. Запекайте около часа при среднем огне. Когда понадобится определять готовность ножом, протыкайте не грудку, как у курицы, а окорок. Грудь утки отличается костлявостью, и проткнув ее, не получите достоверный ответ насчет готовности. Еще утка хорошо идет с цитрусовыми — обложите ее дольками апельсинов, сбрызните их соком, и так запекайте. Традиционный рецепт — утка, фаршированная гречкой. Можно нафаршировать тушку яблоками, а часть положить по бокам. Орешками и сухофруктами тоже люблю ее нашпиговывать.
Что касается маринадов, лучший для утки — немного соевого соуса, капелька меда + хмели-сунели. Или мед, разведенный в четверти стакана воды. Желательно промазывать утку медовым сиропом не только до отправки в духовку, но и по мере запекания. Открыли дверцу, обильно обмазали птицу кисточкой, закрыли. И так раз в 15 минут. Как и прочие виды мяса, уточка будет иметь эффектный вкус, если ее вымочить в красном вине.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: