Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы приготовить тоненькие и вкусные блинчики нам понадобятся следующие ингредиенты: мука — примерно 150 гр., яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан (около 250 мл.), щепотка соли, по желанию сахар 1ст.ложка, растительное масло для жарки и «правильная» сковорода для блинов.
Приготовление: Взбить два яйца в миске до однородной массы. Всыпать туда же муку, молоко, соль, сахар и тщательно все перемешать, пока не получится однородное тесто без комочков. Дать тесту постоять 15 минут, чтобы мука набухла. Разогреваем сковороду на не сильном огне и добавляем небольшое количество масла. Еще раз размешиваем тесто и наливаем его черпачком на сковороду, распределяя жидкое тесто по всей поверхности.
Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут отрываться от сковороды и верхняя сторона не перестанет быть жидкой.
Блинчик перевернуть с помощью лопатки и готовить его еще 10-15 секунд до образования легкой видимой корочки. Переложить блин на тарелку и повторять процедуру с оставшимся тестом, добавляя по не многу масло на сковороду. Не пережаривайте блин, чтобы он не стал жестким, а для того, чтобы блинчики получились тонкими, не наливайте слишком много теста на сковороду.
Чтобы пожарить тонкие блины нужно использовать максимально точный рецепт приготовления блинов и пользоваться только хорошей сковородкой.
Я всегда готовлю тонкие блины и люблю, чтобы они были с дырочками, для этого нужно в состав загасить пищевую соду с уксусом на краю ножа или чайной ложки, происходит химическая реакция, которая и делает кружева на блинах. Это содержимое добавить в рецепт блинов. Лучше всего блины печь на молоке, но можно их испечь и на воде. Для тонких блинов это не сильно будет принципиально. Просто если печь блины на молоке они получаются жирнее, а на воде постные, но главное тонкие.
Чтобы блины были тонкие сама консистенция блинов должна быть похожа на жидкую сметану, то есть в состав блинов лучше добавить немного муки, но не забыть положить 2-3 яйца, в зависимости от количества массы теста.
Важно сказать, чем больше муки, тем толще ожидайте блины. В тесто нужно добавить соли, немного сахара, масла подсолнечного, а так же хорошо промешать жидкое тесто, чтобы не было комков муки.
Первый тонкий блин может получится комом, но это пробный экземпляр для хозяек, особенно, кто готовит впервые блины нужно точно определиться с консистенцией блинной массы. Не забываем перед названием теста смазывать сковородку маслом и регулировать температуру прожарки. Она должна быть средней, чтобы блины не пригорали и в тоже время хорошо пропекались внутри, так как тесто жидкое и тонкое. Оно должно само по себе отходить от сковородки по мере прожарки.
Для этого надо иметь хорошую сковороду, а также правильно замесить тесто и подобрать верный уровень огня. Тесто обязательно должно содержать в себе растительное масло, чтобы оно не прилипало к сковороде, тогда вам даже не потребуется лить его непосредственно на саму сковороду. Если огонь не слишком сильный, блины не подгорят. Также важно наливать небольшое количество теста на сковороду и быстрым вращающим движением распределять его по всей поверхности сковороды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: