Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для жарки свинины на сковороде, я обычно покупаю охлажденные кусочки карбонада, шейной части либо окорок, которые нарезаю на порционные кусочки и хорошо промываю. Чтобы свинина получилась мягкая и сочная, мясо мариную примерно 2 часа в холодильнике. Маринад делаю из моего любимого гранатового соуса Наршараб, добавляб масло оливковое, соль, перец и прованские специи.
Теперь сковороду нагреваю на сильном огне, добавляю масло растительное и обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Теперь убавляю огонь накрываю сковороду крышкой и довожу до готовности. Через три минуты мясо готово, оно получается сочным и ароматным. Если вы любите толстые куски, то время готовки нужно увеличить. Готовность можно проверить ножом, проткнув в середине, если кровь не выделяется, то готово!
Чтобы приготовить вкусную и ароматную свинину на сковороде надо следовать некоторым простым правилам. Во-первых, необходимо выбрать мясо. При выборе, предпочтительней покупать, охлажденное, а не замороженное мясу. Также, для свинины, необходимо наличие сала. Оно должно быть небольшими прослойками. В процессе жарки сало будет топиться и предаст сочности самому мясу. Отдавайте предпочтение свиной шеи или лопатке. Если же Вы, будете готовить стейки, то тогда выбирайте вырезку. Второе, правильно поджарьте его. Для этого необходимо хорошо промыть мясо и удалить пленки. Можно порезать мясо на небольшие порции, толщиной 1-2 см. Посыпаем различными специями и черным перцем. На сильном огне разогреваем масло в сковородке. Выкладываем кусочки свинины в масло. Через минуту переворачиваем. Выжидаем еще минутку и уменьшаем огонь под сковородой. Жарим мясо примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности, солим. Вот и все выкладываем, готовое вкусное и сочное мясо в тарелку.
Свинину для жарки нужно выбирать молодую и не перемороженную. Подойдет бедро, шея, лопатка. Свинину нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее режем свинину на куски не слишком тонкие, чтоб мясо после обработки оставалось сочным. Натираем солью и специями по вкусу. Масла на сковороде должно быть чуть-чуть, либо вообще без масла. Выкладываем пластики мяса на раскаленную сковороду жарим до получения золотистой корочки, потом переворачиваем и опять жарим до получения корочки (это нужно, чтобы сок остался внутри мяса), после этого жарим на медленном огне до готовности.
Всё просто. Для начала вам стоит выбрать мягкое мясо, к примеру шею или лопатки, можно даже ребра с мясом.
Я всегда промываю мясо. Далее ставим сковородку на средний огонь, добавляем небольшое количество растительного масла. Солим по вкусу. Пока мясо поджаривается с одной стороны, я готовлю медово-горчичный соус. 1/2 чайной ложки меда, плюс 1,5 чайной ложки горчицы. Тщательно смешиваю соус, и перевернув мясо, смазываю поджаренную сторону. Далее, когда вторая сторона поджарится, на 5 минут возвращаю ее на ту сторону, которая промазана соусом. Получается медово-горчичная корочка. Очень вкусно! Но будьте внимательны, мясо быстро образует корочку из-за меда, так что нужно следить, чтобы мясо на сгорело.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: