Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тут есть некоторые кулинарные хитрости, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Я обычно в фарш для котлет добавляю холодное молоко. Молоко можно заменить простой ледяной водой. Сковородку перед жаркой котлет немного разогреваю. Затем только выкладываю котлеты. Жарю на среднем огне. Как только пожарила котлеты с одной стороны и перевернула их на другую сторону, огонь делаю ещё тише. Сковородку закрывают крышкой.
При необходимости можно добавить немного воды. Она вся выпарится, но котлеты ваши не подгорят, а будут сочными.
У меня для этого есть весьма простой способ. Если мне не нужны поджаристые котлеты, а тем более слишком пропитанные маслом, то в середине процесса, когда котлеты уже достаточно прогрелись, добавляю тёплой воды.
Затем, снижаю температуру конфорки до среднего уровня, а если не спешу, то и до минимальной. В итоге, котлета оказывается, как бы в «паровой ванне», если конечно при этом плотно закрыть крышку сковороды. А затем, периодически проверяя насколько мясо прожарилось, довести «изделие» до полной готовности.
Бесспорно, такой способ требует в два раза больше времени для готовки, но любое «пригорание», а тем более — почернение, полностью исключается.
Котлеты могут пригореть по разным причинам, чтобы избежать этого, нужно следовать следующим правилам:
Перед тем, как начать жарить котлеты, нагрейте сковороду на cреднем огне и добавьте немного растительного масла. Если масло начинает дымиться, значит, сковорода слишком горячая. Снизьте огонь и дайте сковороде немного остыть.
При жарке котлет не перегружайте сковороду, так как это может привести к тому, что они будут пригорать. Разместите котлеты на сковороде таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Переворачивайте котлеты только один раз, когда они уже хорошо поджарились с одной стороны. Если переворачивать котлеты слишком часто, они могут пригорать.
Когда котлеты начинают жариться, они могут начать выпускать соки. Не нажимайте на котлеты лопаткой, так как это может привести к тому, что соки вытекут, и котлеты станут сухими.
Контролируйте время готовки, чтобы котлеты не пережарились. Обычно на каждую сторону котлеты достаточно 3-5 минут. Если котлеты толстые, то время готовки может быть больше.
Проверьте готовность котлет, чтобы они не оказались сырыми или пережаренными. Для этого можно использовать специальный термометр для мяса или просто разрезать котлету ножом и проверить, нет ли внутри розовых учаcтков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: