Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Тут есть некоторые кулинарные хитрости, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. 

    Я обычно в фарш для котлет добавляю холодное молоко. Молоко можно заменить простой ледяной водой. Сковородку перед жаркой котлет немного разогреваю. Затем только выкладываю котлеты. Жарю на среднем огне. Как только пожарила котлеты с одной стороны и перевернула их на другую сторону, огонь делаю ещё тише. Сковородку закрывают крышкой. 

    При необходимости можно добавить немного воды. Она вся выпарится, но котлеты ваши не подгорят, а будут сочными. 

    0
  2. У меня для этого есть весьма простой способ. Если мне не нужны поджаристые котлеты, а тем более слишком пропитанные маслом, то в середине процесса, когда котлеты уже достаточно прогрелись, добавляю тёплой воды. 

    Затем, снижаю температуру конфорки до среднего уровня, а если не спешу, то и до минимальной.  В итоге, котлета оказывается, как бы в «паровой ванне», если конечно при этом плотно закрыть крышку сковороды. А затем, периодически проверяя насколько мясо прожарилось, довести «изделие» до полной готовности. 

    Бесспорно, такой способ требует в два раза больше времени для готовки, но любое «пригорание», а тем более — почернение, полностью исключается. 

    0
  3. Котлеты могут пригореть по разным причинам, чтобы избежать этого, нужно следовать следующим правилам:

    1. Как правило, замороженные котлеты больше склоны к пригоранию, чем свежие. По возможности, жарьте свежие котлеты. Если всё-таки решили жарить замороженные, то заранее вытащите их из холодильника и дайте немного оттаять.
    2. Следующая частая причина пригорания котлет — недостаточное количество масла на сковороде. Если масла на сковороде слишком мало, то оно быстро впитается в котлеты, и они «приклеятся» к донышку сковороды. Если видите, что сковорода почти сухая, долейте еще немного масла.
    3. Часто котлеты пригорают, если начинать их жарить на недостаточно разогретой сковороде. Сначала разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масла , выждите еще несколько минут и только потом кладите котлеты. Показателем для вас будет следующий нюанс: если вы кладете котлету на сковороду, и она сразу начинает «шкворчать», а масло пузыриться, то вы всё делаете правильно. Если же никакого шипения на сковороде нет, то она плохо разогрета, и котлеты прилипнут.
    4. Жарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон по несколько минут, а потом уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду также на 5 минут.
    0
  4. Перед тем, как начать жарить котлеты, нагрейте сковороду на cреднем огне и добавьте немного растительного масла. Если масло начинает дымиться, значит, сковорода слишком горячая. Снизьте огонь и дайте сковороде немного остыть.

    При жарке котлет не перегружайте сковороду, так как это может привести к тому, что они будут пригорать. Разместите котлеты на сковороде таким образом, чтобы они не касались друг друга.

    Переворачивайте котлеты только один раз, когда они уже хорошо поджарились с одной стороны. Если переворачивать котлеты слишком часто, они могут пригорать.

    Когда котлеты начинают жариться, они могут начать выпускать соки. Не нажимайте на котлеты лопаткой, так как это может привести к тому, что соки вытекут, и котлеты станут сухими.

    Контролируйте время готовки, чтобы котлеты не пережарились. Обычно на каждую сторону котлеты достаточно 3-5 минут. Если котлеты толстые, то время готовки может быть больше.

    Проверьте готовность котлет, чтобы они не оказались сырыми или пережаренными. Для этого можно использовать специальный термометр для мяса или просто разрезать котлету ножом и проверить, нет ли внутри розовых учаcтков.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Если честно, я ни разу из холодильника не выбрасывал испорченную еду. Дело в том, что она не успевает у нас в семье испортиться. Мы ежедневно покупаем продукты, которые осиливаем за день и за вечер. Помню, в детстве моя мама один раз за всю жизнь выбросила прокисший суп и то на донышке. И то только ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Лично мне отруби назначал гастроэнтеролог, при комплексном подходе как часть лечения. То есть, лечили весь желудочно-кишечный тракт. Целью было выведение токсинов из кишечника. Еще, но это уже мое личное мнение, отруби выступают для кишечника своеобразным скрабом, не давая оседать и залипать ... Читать далее

Mario24
Отвечает  Mario24:
Закрепить постер без рамки на обоях можно несколькими способами. Вот некоторые из них: 1. Малярная или двойная скотчевая лента: Используйте малярную ленту или специальную двухстороннюю скотчевую ленту, чтобы аккуратно прикрепить постер к стене. Эти клеящие материалы легко удаляются и не повреждают ... Читать далее
331

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Вообще, у всех детей разные вкусовые пристрастия. И приучать их к полезной еде, конечно, нужно стараться. Но есть индивидуальные, врожденные, видимо, предпочтения и уже тут ничего не сделаешь. У меня сын никогда не ел и до сих пор, уже взрослый, не есть мармелад или желе, хотя сладкое очень любит. ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
По моему мнению, исходя из многих жизненных примеров, человек, который страдает алкоголизмом, не сможет бросить пить алкоголь, пока сам этого очень сильно не захочет сделать, и пока сам не поймет, что "алкоголь - это его быстрая смерть". А вот понять ему простую истину вреда от алкоголя, конечно ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я могу поделиться своим приёмом, который использую ещё с молодости, он довольно эффективный. Я наливаю в бутылку тёплую воду и оставляю её на несколько минут, чтобы налёт на стенках размягчился. Потом воду выливаю в раковину, всыпаю в бутылку немного сырого риса, опять вливаю тёплую воду ... Читать далее