Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Барабуля, она же султанка, одна из вкуснейших представителей рыб Черного моря, заслужено пользуется вниманием кулинаров, знатоков и гурманов. Жители приморских городов делают из нее блюдо, так называемую шкару, традиционное рыбацкое блюдо. Смысл блюда: чищеную барабулю перекладывают в сотейнике с луком и специями и тушат без добавления воды. Барабуля должна быть только свежая. Блюдо, прямо скажем, на любителя, но местным жителям нравится.
Большинству жителей России барабуля достается только в замороженном виде, поэтому ее лучше просто пожарить.
Берем барабулю, если замороженная, предварительно размораживаем. Чистим каждую рыбку от чешуи, у крупных экземпляров можно вытащить внутренности, у небольших можно этого не делать. Барабуля — травоядная рыба и у нее желчь отсутствует. Рыбу промываем, солим, перчим, можно полить лимонным соком.
Каждую рыбку панируем в муке и выкладываем на предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом. Выкладываем таким образом, чтобы её можно было перевернуть. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета буквально 3-4 минуты, в зависимости от размеров. Больше жарить не стоит, можете пересушить рыбу и испортить блюдо.
После обжарки выкладываем на блюдо, можно украсить веточками розмарина. Блюдо готово. Можно подавать как отдельно, так и с любым овощным гарниром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: