Авторизация
Как появилась картошка в Европе и на Руси?
Расскажите интересную историю появления картофеля в Европе и на Руси. Какие мифы и легенды ходят вокруг этого корнеплода?
Есть ответ
Учёба и наука
2 Ответы
0
Картофель был выведен индейцами Южной Америки, где он был выращивался уже несколько тысяч лет. Первые сведения об этом продукте появились в европейских источниках в XVI веке, когда испанские завоеватели познакомились с картофелем во время своих походов по Южной Америке.
Впервые картофель был привезен в Европу из Перу в середине XVI века испанскими колонизаторами. Однако, долгое время картофель не был широко распространен в Европе и воспринимался как экзотическое растение. Некоторые европейские страны, такие как Франция и Германия, использовали картофель в качестве декоративного растения, а не как продукт питания.
В Россию картофель был привезен в конце XVIII века из Пруссии, где он уже был известен как пищевой продукт. Императрица Екатерина II ввела картофель в Россию как культурное растение, и это произошло благодаря усилиям графа Михаила Воронцова, который внес значительный вклад в развитие картофелеводства в России. Впоследствии картофель стал очень популярным на Руси и быстро стал одним из основных продуктов питания.
В Европе картофель стал широко распространяться в XVIII веке, и с течением времени стал одним из самых важных продуктов питания. Картофель был дешевым и питательным продуктом, который мог быть выращен в больших количествах на небольших участках земли, что позволило улучшить пищевую безопасность и снизить риск голода.
Картофель впервые появился в Южной Америке, где его выращивали коренные народы на протяжении тысяч лет. В конце XV — начале XVI веков испанские исследователи привезли картофель в Европу, где он постепенно приобрел популярность как основной продукт питания. Однако потребовалось некоторое время, чтобы картофель получил широкое признание в Европе, поскольку вначале к нему относились с подозрением и даже страхом из-за его связи с растениями семейства пасленовых, в которое входят смертельно ядовитые виды.
В России картофель стал важной культурой в XVIII веке после того, как императрица Екатерина Великая поощряла его выращивание. Что касается мифов и легенд, существует множество историй о происхождении картофеля, в том числе одна инкская легенда, в которой рассказывается о человеке, который умер и был похоронен с картофелиной во рту как символ обильного урожая. Однако эти истории не имеют достаточных оснований и остаются скорее в области мифологии, чем истории.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: