Как потушить овощи в кастрюле?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Потушить овощи в кастрюле очень просто. Для тушения лучше выбирать посуду с толстым дном или жаровню. Желательно соблюдать очередность закладки. Например, молодой картофель тушится быстрее бобовых. А поздняя капуста позже кабачка. Тушить овощи можно как на воде (самый здоровый способ термической обработки), так и с добавлением масла — растительного, сливочного. Сливочное масло придает особый вкус блюду, но и повышает его калораж.

    После того, как вы уложили овощи, необходимо в кастрюлю налить небольшое количество воды. Вместо воды можно использовать соус, например, томатная паста, разведенная той же водичкой. Овощи можно тушить в сметане или в сливках. Молочные продукты желательно добавлять не задолго до окончания готовки, в противном случае молочный белок свернется и блюдом будет выглядеть не аппетитно.

    Вначале тушения кастрюлька с содержимым выставляется на максимальный огонь. Как только жидкость на дне закипит, огонь необходимо убавить и дальнейшую готовку продолжить на медленном режиме.

    При тушении можно использовать морскую соль, бульонные кубики. Поклонникам здорового питания можно порекомендовать натуральные специи без уселителей вкуса.

    0
Напиши ответ и заработай

lyubov0707
Отвечает  lyubov0707:
Вы уже знаете, что ответ на вопрос, может ли кошка есть вареные овощи - «да», но многое зависит от вида и размера порции. Помните, что овощные или фруктовые закуски - это всего лишь небольшое дополнение,  разнообразное ежедневное сбалансированное питание, основанное на полноценной ... Читать далее
331

валелана
Отвечает  валелана:
Сварить обычные макароны. Пока варятся, натереть твердый сыр. Откинуть их на дуршлаг, дабы слить воду, вылить воду, если она осталась в кастрюле, положить макароны в кастрюлю. Положить в горячие макароны натёртый сыр. Перемешать.Дать время расплавиться. Класть в тарелку и есть.
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
При посадке помидоров следует тщательно полить саженцы. На каждое растение нужно, около 3 л воды. Затем закрыть почву вокруг них трехсантиметровым слоем порванных газет. Так можно защитить помидоры от фитофторы. Ведь главная причина ее появления - влажность. Вся жидкость остается в почве, и не ... Читать далее

d-kovalevski1980
Отвечает  d-kovalevski1980:
Я обычно для этих целей покупаю куриную грудку. Самое диетическое куриное мясо. А для того, чтобы это получилось на сковороде и ещё и вкусно (это опять же мой рецепт) нужно сначала грудку отбить. Потом смешать в отдельной миске или кружке соль, перец, добавить подсолнечного масла, можно еще туда ... Читать далее

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
В кулинарии используются различные способы обработки овощей. Варка, жарка, сушка, заморозка, пассерование, припускание и прочее. Метод припускания используется не часто, но имеет место быть. Овощи относятся к тем продуктам, которые чем больше варятся, тем меньше в них остается полезных веществ, а ... Читать далее
331

Я кладу сосиски в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипает, варю сосиски 2-3 минуты. Иногда снимаю оболочку перед варкой, иногда - после. Класть пряности или соль не нужно. Огонь делайте средний, чтобы вода не слишком сильно бурлила.
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Самое главное - дрова в мангале должны прогореть, и от них остаться угли с оранжевыми огоньками. Если будет открытое пламя, овощи просто сгорят, станут чёрными. Овощи нужно помыть и нарезать крупными кусками. Кабачки - на кружочки шириной не меньше сантиметра, баклажаны желательно порезать заранее ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Половинку кабачка и три средних картошки очистите, нарежьте кусочками, выложите в форму, подмазанную жиром. Сверху овощи посыпьте нашинкованным луком и натертой морковкой. Затем выложите кружочки помидоров, а на них - соломку сладкого перца. Эти ингредиенты можно брать в произвольном ... Читать далее
331