Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Третий день масленица, и третий день жарю вкусные блинчики, разлетаются моментально, поэтому делюсь рецептом мягких, нежных блинчиков, которые можно есть и со сгущёнкой, и со сметаной, и с вареньем, и просто так.
Я обожаю готовить блины на кефире. Наливаю в глубокую миску пол-литра кефира, вбиваю в неё два яйца и взбиваю венчиком или вилкой (принципиальной разницы нет, тесто для блинов отлично взбивается и вилкой, и венчиком). Далее кладу в кефирно-яичную массу три столовые ложки сахара (можно и меньше, дело вкуса), половинку чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Хорошо размешиваю, чтобы сыпучие продукты растворились. А теперь нужно постепенно всыпать просеянную муку. Стакана два (я муку всегда всыпаю на глаз, постепенно размешивая и контролирую консистенцию; кроме того, всё зависит от муки). Тщательно замешиваю тесто средней густоты (как на оладьи).
Когда тесто становится однородным, без комочков, я вливаю в него горячую кипячёную воду (почти кипяток, градусов 80 или 90) небольшими порциями (в общей сложности стакан). Продолжаю тщательно размешивать до однородной консистенции (таким образом, густое тесто приобрело жидкую консистенцию, специально для тонких блинчиков). В последнюю очередь вливаю в тесто растительное масло (две — три столовые ложки), ещё раз размешиваю, чтобы масло равномерно распределилось в тесте.
Даю немного тесту отдохнуть (минут тридцать), можно начать выпекать блинчики на раскалённой сковороде. Сковороду я ничем не смазываю, так как масло есть в тесте, и оно не прилипает к сковороде. Но у меня специальная блинная сковорода с тефалевым покрытием. При желании перед первым блином можно смазать сковороду (чтобы «первый блин не был комом»), а дальше всё пойдёт, как по маслу.
Таким образом, на кефире получаются отличные нежные блинчики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: